Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Считаем дни до Азиады

Фото : 29 мая 2009, 16:50

Считаем дни до Азиады

 

На этой неделе в Министерстве туризма и спорта объявили, что до VII зимних Азиатских игр 2011 года осталось 600 дней. Спешим порадовать всех любителей зимних видов спорта. Сокращение программы видов спорта не предусмотрено, финансирование строительства спортивных объектов к Азиаде ведется в предусмотренных ранее объемах. Это вселяет уверенность в том, что этот спортивный праздник пройдет в полном объеме сразу в двух столицах Казахстана - Астане и Алматы.

Общая программа соревнований предстоящих Азиатских игр была одобрена организационным комитетом по подготовке и проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года под председательством премфьер-министра Карима Масимова. Согласно ей проведение соревнований Игр предусмотрено по 11 видам спорта, где будет разыграно 69 дисциплин. Согласно уставным документам Олимпийского совета Азии, для проведения Игр существует 4 обязательных вида: лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей и фигурное катание.

Вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев так комментирует ход подготовки к Азиаде и этапы строительства: «Вопрос сокращения финансирования действительно поднимался несколько раз на слушаниях республиканской бюджетной комиссии. Но мы отстояли право провести Азиаду в полной программе. Ведь в первую очередь это имиджевый проект. В нашу страну приедут представители спортивного движения 45 стран».

Добавим, что ранее министр финансов РК Болат Жамишев также говорил о планомерном финансировании предстоящего спортивного мероприятия. «Азиада ведь не в следующем году, и в бюджет следующего года будут также закладываться все средства, которые необходимы. Поэтому поручение президента о выделении дополнительных средств на Азиаду надо рассматривать с позиции того, что все эти средства будут выделены в те сроки, которые необходимы для завершения объектов до начала Азиады», - пояснил он.

Следует отметить, что большинство объектов будет сдано в третьем квартале будущего года. Среди них стоит отметить строительство велотрека в Астане, на котором пройдут соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. Также предполагается монтаж временного катка. Подобная практика широко применялась во время зимних Олимпийских игр в Турине.

По поводу спортивных объектов, которые находятся в южной столице, аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение к 1 декабря текущего года сдать в эксплуатацию горнолыжный каток «Медео» и комплекс лыжных трамплинов. Что касается Шымбулака, то для окончания введения в эксплуатацию подъемников, станции внизу с пунктами услуг, новых трасс было выделено $100 млн. Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил своим подчиненным строго контролировать реализацию данных проектов и расходование государственных средств.

Виктория ЗАЙЦЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии