Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый департамент по Карагандинской области разъясняет ситуацию по сдаче налоговой отчетности

Фото : 29 мая 2009, 17:06

АСТАНА. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Налоговый департамент по Карагандинской области предоставил комментарий по поводу заявлений, озвученных в четверг на пресс-конференции, организованной Центрально-Казахстанской ассоциацией предпринимателей, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Налогового комитета Министерства финансов РК.

На пресс-конференции обсуждались вопросы, связанные со сдачей налоговой отчетности в электронном виде. Налоговый департамент по Карагандинской области разъясняет, что, в соответствии с Налоговым кодексом, существует три способа предоставления налоговой отчетности: в явочном порядке на бумажном носителе, по почте через почтовые организации и в электронном виде. При этом правом на продление сроков представления налоговой отчетности налогоплательщик может воспользоваться при условии сдачи отчетности в электронном виде.

При обращении налогоплательщиков налоговыми органами Карагандинской области давались разъяснения о сдаче отчетности двумя альтернативными способами. Всего по Карагандинской области принято 39 118 форм налоговой отчетности на бумажном носителе, что говорит о том, что налогоплательщик воспользовался правом, которое предоставляет ему налоговое законодательство. Что касается штрафов за несвоевременное предоставление налоговой отчетности, Кодексом об административных правонарушениях определены конкретные основания для привлечения или освобождения от административной ответственности, и каждый конкретный случай должен быть рассмотрен с учетом всех обстоятельств административного дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии