Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан, Украина и Россия при создании зернового пула могут занять 25% мирового рынка зерна

Фото : 29 мая 2009, 17:11

Казахстан, Украина и Россия при создании зернового пула могут занять 25% мирового рынка зерна

Алматы. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - Казахстан, Украина и Россия при создании зернового пула могут занять 25% мирового рынка зерна. Такое заявление в ходе видеомоста Украина - Россия сделал статс-секретарь, заместитель главы Минсельхоза РФ Александр Петриков, передает агентство со ссылкой на интернет-ресурс Webagro.

"Мы оцениваем, что эти три страны могут контролировать до 25% мирового зернового рынка. Здесь у нас большие резервы - все будет зависеть от поддержки зернового производства внутри стран, от стимулирования экспорта и от наших согласованных действий", - заявил А. Петриков. По его словам, данный прогноз сделан на перспективу 10 - 15 лет. При этом А. Петриков затруднился дать прогноз, касающийся долевого участия трех стран в этом объеме.

Также А. Петриков заявил, что в ходе Всемирного зернового форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 6 - 7 июня, планируется рассмотреть вопрос создания объединенного зернового союза между Казахстаном, Украиной и Россией. "Форум позволит нам уточнить наши совместные прогнозы", - пояснил он.

Кроме того, он отметил, что создание союза важно для всех трех стран, поскольку на сегодня основная проблема причерноморского зернового пула в том, что страны борются друг с другом, поэтому проигрывают конкурентную борьбу с другими странами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии