Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На прошлой неделе в Казахстане было зарегистрировано 1706 преступлений

Фото : 30 мая 2009, 12:07

На прошлой неделе в Казахстане было зарегистрировано 1706 преступлений

Алматы. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - На прошлой неделе в Казахстане было зарегистрировано 1706 преступлений, передает агентство со ссылкой на центр информации и общественных связей МВД РК.

По данным МВД, на прошлой неделе в Казахстане было зарегистрировано 1706 преступлений, в том числе 31 убийство - 24 раскрыто, 13 разбоев - 10 раскрыто, 152 грабежа - 112 раскрыто и 768 краж - 532 раскрыто.

За 7 дней совершено 221 ДТП, в которых 32 человека погибло, 259 получили травмы. У членов ОПГ и ранее судимых изъято 9 единиц огнестрельного оружия.

В частности на окраине Актау, задержаны два жителя города, у одного из которых был пистолет "Макарова" с двумя снаряженными магазинами. Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Мангистауской области подозревают, что задержанные являются наемными убийцами, так как у них были изъяты схема изготовления и сборки глушителя для автомата Калашникова и детали глушителя - металлические кольца с резиновыми прокладками.

Кроме того, в салоне автомашины "Мицубиси Паджеро" задержанных был обнаружен автомат "АК-74" с двумя магазинами и 60 патронов, винчестер с патронами 12 калибра и патроны к пистолету Макарова. В домах, где проживали подозреваемые, найдено 2 охотничьих ружья, 100 патронов 12 калибра, электрошокер, таблицы и схемы по изготовлению и обработке глушителей. Оба арестованы, возбуждено уголовное дело.

В течение недели по республике было выявлено 58 фактов сбыта наркотиков. Например, в 5 километрах от города Темиртау Карагандинской области, в степи, сотрудники УБОП и подразделения специального назначения "Арлан" при сбыте 9,5 килограммов гашиша, задержали двух человек. В Караганде во время попытке реализации 2 килограммов героина задержан местный житель.

"Продолжается борьба и с представителями организованных преступных группировок (ОПГ). Задержано 5 боевиков ОПГ и один криминальный авторитет", - сообщили в МВД.

В Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении активного участника ОПГ, который с целью совершения контрабанды автомашин, угнанных на территории стран СНГ и Европы, а так же хищения чужого имущества путем мошенничества создал и руководил устойчивой организованной преступной группой.

"В Караганде один из бойцов местной ОПГ до такой степени запугал двух предпринимателей, что те отдали ему свое имущество - автомобили общей стоимостью 3 млн 30 тыс. тенге", - отметили в пресс-центре.

$1 = 150,39 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии