Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акиматы ВКО и Павлодарской области ослабили работу по трансформированию меморандумов, заключенных с предприятиями, в реальные договора поставки - Ахметов

Фото : 30 мая 2009, 12:09

Акиматы ВКО и Павлодарской области ослабили работу по трансформированию меморандумов, заключенных с предприятиями, в реальные договора поставки - Ахметов

Усть-Каменогорск. 29 мая. "Казахстан Сегодня" - Акиматы Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей ослабили работу по трансформированию меморандумов, заключенных с предприятиями, в реальные договора поставки. Об этом сегодня заявил вице-премьер РК Серик Ахметов на республиканском Форуме промышленников Казахстана, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы акима ВКО.

"Проведенный анализ показал, что только по трем областям - Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской - из 477 ранее заключенных меморандумов на сумму почти 150 млрд тенге ($1 млрд) 378, или 80%, трансформировались в договора поставки. Сумма контрактов превысила 110 млрд тенге. Для сравнения: месяц назад на долю договоров приходилось чуть более 20%", - отмечается в докладе вице-премьера.

"На первый взгляд показатели достаточны солидные. В то же время значительно ослабили работу акиматы Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, где только около 30% меморандумов переросли в реальные договора. Кроме того, нас беспокоит снижение за месяц средней стоимости одного контракта более чем на 43% - с 517 млн тенге до 294 млн тенге. Это говорит о погоне за количеством в ущерб качеству", - говорится в тексте.

"Все подписанные меморандумы взяты правительством на особый контроль, а стороны предупреждены о необходимости доведения меморандумов в реальные контракты", - отметил С. Ахметов.

$1 = 150,39 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии