Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С. Ахметов призвал промышленников страны назвать сильные и слабые места по всем приоритетным направлениям программы индустриализации

С. Ахметов призвал промышленников страны назвать сильные и слабые места по всем приоритетным направлениям программы индустриализации

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «Нам нужно вместе определить, чего не хватает и что нужно сделать для успешной индустриализации нашей экономики», - сказал на открывшемся сегодня в Усть-Каменогорске республиканском форуме промышленников заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

С.Ахметов отметил, что вопросы диверсификации и инновационной индустриализации национальных экономик, в условиях глобальных изменений в мировой экономике из-за кризиса, становятся суперактуальными. Правительство страны приняло ряд антикризисных программ, направленных на мягкое прохождение этих процессов в республике. Проводится целенаправленная поддержка предпринимательства и, в первую очередь, в сфере производства. Одним из направлений является мера по усилению казахстанского содержания в сфере производства - разработан и реализуется комплекс мер, направленных на увеличение доли казахстанского содержания.

Выступавшие перед промышленниками вице-министры индустрии и торговли, энергетики и минеральных ресурсов Алмаз Косунов и Асет Магауов напомнили производственникам, что в рамках системных мер принят ряд нормативных правовых актов. В частности, новый закон о госзакупках предоставил отечественным предприятиям приоритетное право на заказы национальных компаний и государственных органов, что позволит поддержать темпы производства при глобальном снижении потребительского спроса.

«Вначале конкурс по госзакупкам в иностранных компаниях будет проводиться только среди казахстанских предприятий, введена ответственность за обязательное их участие», - дополнил С.Ахметов.

На форуме также сообщалось, что уточнены все функции министерств индустрии и торговли, энергетики и минеральных ресурсов, финансов, местных и центральных исполнительных органов, а также ответственность фонда «Самрук-Казына». Вся эта работа позволила сформировать целостную систему мониторинга, регулирования и контроля, направленную на обеспечение интересов отечественных производителей и внутреннего рынка.

Сейчас в Парламент передан проект изменений и дополнений в Административный кодекс и закон о недрах и недропользовании. Понятно, что увеличение доли казахстанского содержания является гарантией стабильной национальной экономики.

Обращаясь к казахстанским промышленникам, С.Ахметов признался, что «мы ждем от вас конкретных предложений по определению сильных и слабых мест по всем приоритетным направлениям индустриализации страны».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...