Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БТА Банк вступит в переговоры с кредиторами после презентации плана реструктуризации внешних обязательств

Фото : 30 мая 2009, 12:52

БТА Банк вступит в переговоры с кредиторами после презентации плана реструктуризации внешних обязательств

АЛМАТЫ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - План реструктуризации внешних обязательств БТА Банка может быть представлен уже на следующей неделе. Об этом сегодня в Алматы заявил председатель правления АО «БТА Банк» Анвар Сайденов, сообщает Казинформ.

Глава банка отметил, что требования о досрочном погашении со стороны Morgan Stanley и еще одного банка привели к тому, что БТА Банк совместно с акционерами принял решение приостановить обслуживание основной части долга по внешним обязательствам. «Мы объявили со своей стороны мораторий. То есть сейчас проценты по всем внешним обязательствам платятся в сроки, а по основным платежам они приостановлены. Результатом таких действий явилось то, что мы наняли внешних консультантов, с которыми разрабатывается план реструктуризации внешних обязательств. Он находится на заключительной стадии выработки, и на следующей неделе, я надеюсь, мы его представим. После того, как этот план будет презентован нашим кредиторам, мы вступим в переговоры. То есть сейчас Morgan Stanley не отличается от других кредиторов. Есть те, кто имел плановые платежи, есть те, кто потребовал досрочные погашения, но сейчас ко всем отношение одинаковое», - сказал банкир.

А.Сайденов отметил, что вопрос с Темирбанком будет прорабатываться. «Мы примем решение: или Темирбанк как дочерний банк будет участвовать в рамках нашей реструктуризации, или будет двигаться самостоятельно. У него есть облигации двух выпусков на общую сумму 800 млн. долларов», - заявил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии