Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БТА Банк ожидает четвертый транш от ФНБ «Самрук-Казына» на поддержку МСБ

Фото : 30 мая 2009, 12:55

БТА Банк ожидает четвертый транш от ФНБ «Самрук-Казына» на поддержку МСБ

АЛМАТЫ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Третий транш в размере 22 млрд. тенге, выделенный ФНБ «Самрук-Казына» в рамках антикризисных мер по стабилизации экономики страны на поддержку малого и среднего бизнеса, БТА Банк освоил за месяц. Об этом сегодня в Алматы заявил заместитель председателя правления АО «БТА Банк» Генриг Холодзинский, сообщает Казинформ.

Он сообщил, что банк выделил дополнительно 4,3 млрд. тенге собственных средств на эту программу. «Компенсацию мы ждем за счет четвертого транша. 856 человек получили кредиты на развитие. Мы рады, что наша программа хорошо работает в регионах», - сказал Г.Холодзинский. Кроме того, банк рефинансировал 48% ипотечных кредитов. «Мы считаем, что в сегодняшних условиях это одно из правильных направлений поддержки наших клиентов», - отметил он.

«Четвертый транш мы запросили в размере 26 млрд. тенге. Председатель правления БТА Банка Анвар Сайденов вчера был на совещании с участием Премьер-Министра РК, и, думаю, что нашу просьбу удовлетворят и выделят минимум 22 млрд. тенге», - сказал Г.Холодзинский.

В свою очередь, А.Сайденов заявил, что никаких количественных параметров на совещании определено еще не было, но подведены итоги освоения третьего транша всеми банками. «ФНБ «Самрук Казына» и Правительство будут прорабатывать вопросы о том, каким образом можно оказывать поддержку МСБ и реальному сектору экономики в целом», - подчеркнул глава банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии