Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Три года - за три тысячи тенге

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По факту вымогательства взятки сотрудники финансовой полици Жамбылской области задержали специалиста департамента таможенного контроля по Жамбылской области, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы ДБЭКП по Жамбылской области, поводом послужило заявление жителя Тараза о том, что сотрудник таможни вымогает у него взятку за выдачу гарантийного обязательства на ввозимую из Кыргызской Республики автомашину. Таможенник, специалист отдела предварительных операций таможенного контроля, был задержан с поличным при получении «вознаграждения» в сумме трех тысяч тенге.

По данному факту следственным управлением ДБЭКП по Жамбылской области возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.2 УК РК (получение взятки), по которой ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с возможной конфискацией имущества. В настоящее время находящемуся под арестом подозреваемому предъявлено обвинение по данной статье.

В получении взятки обвиняется и аким Мырзатайского сельского округа Байзакского района, который, занимая ответственную государственную должность, был задержан с поличным при получении мзды от одного из жителей в размере 60 тысяч тенге за выделение земельного участка под строительство жилого дома. Сотрудниками финпола задержан также главный специалист управления юстиции Байзакского района при получении взятки в 21 тысячу тенге за регистрацию госакта на земельный участок.

В целом с начала года сотрудниками органов финансовой полиции на территории области выявлено 48 преступлений коррупционного характера, из которых 13 фактов взяточничества (в том числе два факта передачи взятки сотрудникам финнсовой полиции) и 11 - получение взятки должностными лицами, государственными служащами и приравненными к ним лицами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...