Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На выполнение программы «Жасыл ел» из бюджета Жамбылской области выделено 947 млн. тенге

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Ход выполнения областной программы «Жасыл ел», принятой на 2008-2010 годы, обсуждался на прошедшем в акимате области заседании, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима региона.

По информации заместителя начальника управления природных ресурсов и природопользования Сауата Койбакова, на сохранение и защиту лесных насаждений, озеленение и благоустройство населенных пунктов из местного бюджета выделяется 947 млн. тенге. В работах будут задействованы 580 работников лесного хозяйства, 650 жителей районов, 760 студентов и представителей сельской молодежи.

«Общая площадь зеленых насаждений в жамбылском регионе составляет 4,4 млн. гектаров. Но до настоящего времени еще не решен вопрос включения в лесной фонд земель, на которых произрастают зеленые насаждения. Эти земли всё чаще подвергаются пожарам, истребляются их флора и фауна. Под угрозой пожаров в летнее время оказываются и земли лесного фонда. В нынешнем году на противопожарные меры из областного бюджета выделено 27,5 млн. тенге, что на 4,6 млн. больше прошлогоднего.

По-прежнему лесные хозяйства нуждаются в специальной технике. Низкой остается заработная плата работников хозяйств, из-за чего испытываем нехватку квалифицированных кадров», - подчеркнул С. Койбаков.

Аким Жамбылской области Борибай Жексембин напомнил, что программа «Жасыл ел» инициирована Главой государства, и ее выполнение находится под пристальным вниманием Правительства. «Претворение в жизнь всех аспектов этой программы тем более важно, что мы находимся в преддверии 20-летия независимости Казахстана. Акимы районов должны заботиться об озеленении и благоустройстве населенных пунктов, привлекать к этому молодежь, тем самым способствуя решению вопросов трудоустройства, реализации «Дорожной карты», - сказал Б. Жексембин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...