Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО местные жители помогли полицейским задержать двух сбежавших из изолятора осужденных - ДВД

Фото : 30 мая 2009, 14:01

В ВКО местные жители помогли полицейским задержать двух сбежавших из изолятора осужденных - ДВД

Семей. 30 мая. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области местные жители помогли полицейским задержать двух сбежавших из изолятора осужденных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) ВКО, передает корреспондент агентства.

По информации пресс-службы, на днях из изолятора временного содержания Шемонаихинского РОВД сбежали двое заключенных 21 и 24 лет, которые были осуждены за кражу. Один из осужденных является гражданином России. "На территории нашей страны он совершил ряд краж, за что в 2006 году был приговорен к двум годам лишения свободы", - пояснили в полиции.

"Сразу же после совершенного побега был введен специальный оперативный план "Сирена". Ориентировки с фотографиями сбежавших преступников были направлены в погранзаставы, приграничные горрайорганы Алтайского края, а также размещены в общественных местах, транспорте, магазинах города Шемонаихи", - информировали в ДВД.

Как сообщили в пресс-службе, задержать беглецов помогли общественные помощники полиции и жители села Сугатовка, где скрывались осужденные. "Это благодаря бдительности, смекалке и мужеству взрослых и подростков опасные преступники были задержаны", - отметили в ДВД.

"Опергруппой по задержанию преступников руководил лично заместитель начальника ДВД ВКО полковник Берикбол Касенов. Всего в операции приняли участие более 400 человек: личный состав департамента, в том числе Шемонаихинского РОВД, спецподразделения "Арлан", Внутренних войск", - уточнили полицейские.

В пресс-службе сообщили, что на торжественном собрании в РОВД заместитель начальника управления общественной безопасности Ерлан Карменов поздравил местных жителей с успешным завершением операции по поимке преступников и вручил грамоты восьми отличившимся гражданам.

Кроме того, руководство Шемонаихинского РОВД вручило денежную премию главе крестьянского хозяйства Николаю Кузнецову, а для школьника Коли Храмых подарком от полицейских стал велосипед.

По данным пресс-службы, решением выездной дисциплинарной комиссии ДВД ВКО за халатное отношение к службе и допущенный побег виновные сотрудники уволены из органов внутренних дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии