Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состоялся визит делегации китайской провинции Шэньси в Жамбылскую область

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Состоялся официальный визит в Жамбылскую область делегации народного правительства китайской провинции Шэньси, являющейся побратимом Жамбылской области, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима области.

Возглавил делегацию губернатор провинции Шэньси Юань Чуньцинь, среди гостей был и генеральный консул КНР в Казахстане Сун Линдян.

В ходе официального приема у акима области Борибай Жексембин напомнил, что год назад, во время пребывания жамбылской делегации в Шэньси, начались качественно новые отношения между регионами-побратимами. «Современный мир динамично развивается, и сотрудничество может носить взаимодополняющий характер. В нашей области внедряются китайские ресурсосберегающие технологии тепличных хозяйств, капельного орошения, строятся трансмагистральный газопровод, дорога «Западная Европа - Западный Китай». В столице Шэньси, городе Сиане, обучается около двухсот студентов из Жамбылской области», - заметил аким.

По словам Ю.Чуньцина, провинция Шэньси установила побратимские отношения с двадцатью регионами мира, но правительственная делегация посетила только Жамбылскую область. Цель приезда - установить, как реализуются прошлогодние договоренности. «Кроме того, мы хотим узнать, как живут здесь наши родственники - дунгане, - сказал он. - Совсем недавно Китай посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. И этот визит подтвердил дружеские отношения между нашими странами. Мы как региональные руководители обязаны выполнять достигнутые на высшем уровне договоренности».

Официальный прием завершился подписанием меморандума о сотрудничестве между акимом Жамбылской области и губернатором провинции Шэньси в сферах недропользования, развития промышленности и аграрного сектора. Сотрудничество в сфере недропользования и промышленности предполагает разведку, добычу и переработку полезных ископаемых жамбылского региона. В АПК планируется создание совместных производств по внедрению технологий капельного орошения, гелиотеплиц, переработке сельхозпродукции, развитию садоводства и виноградарства.

Для реализации этих проектов стороны договорились создать рабочие группы и уже в начале июня провести первое совместное заседание для решения организационных вопросов, а через два месяца представить отчеты о разработанных совместных проектах по обозначенным направлениям.

В рамках официального визита китайские гости посетили тепличное хозяйство частного предпринимателя Кайрата Медеуова, работающего по китайской технологии, а также ТОО «Казфосфат», Луговской конезавод, таразский Дом дружбы.

Побывала китайская делегация и на базе отдыха в Меркенском ущелье. Любуясь нашими просторами, степью в алых маках, гости не раз повторяли, что Казахстан - это хорошее место, где можно насладиться одиночеством, отдохнуть от людей и тесноты, которые привычны для жизни в Поднебесной. «Китай может сотрудничать с Казахстаном и в сфере развития туризма, помогая создавать инфраструктуру. У Жамбылской области большой потенциал для развития туристического кластера», - заметил губернатор провинции Шэньси.

Радушный прием китайской делегации оказала дунганская диаспора, проживающая в Сортобинском сельском округе Кордайского района. Гости посетили местную среднюю школу, Дом культуры, посмотрели национальные жилища - казахскую юрту и дунганский домик. Китайских гостей весьма тронуло общение со своими братьями-дунганами, вынужденными переселенцами из Китая.

«Я не знаю прецедентов, когда государство бескорыстно делилось бы своими землями с переселенцами. Дунгане очень дружно живут с казахами», - сказал Ю.Чуньцин, заметивший в завершение визита, что Жамбылская область может стать главным регионом в развитии политики международного сотрудничества провинции Шэньси.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...