Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области действует «электронная таможня»

Фото : 30 мая 2009, 15:42

В Жамбылской области действует «электронная таможня»

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Внедрение информационных технологий в работу таможенных органов Республики Казахстан продвигается ускоренными темпами. По информации главного специалиста отдела информационных технологий департамента таможенного контроля по Жамбылской области Ирины Туржановой, в Казахстане дана жизнь множеству проектов, большинство из которых не имеет аналогов на постсоветском пространстве.

«В рамках проекта «электронное правительство» разрабатывается проект «электронная таможня». Первым шагом стало внедрение комплекса электронного декларирования «WEB-декларант». Многие активные участники этого новшества в Жамбылской области уже оценили удобство и простоту подобной программной системы.

Суть ее в том, что, имея у себя в офисе или дома персональный компьютер с выходом в Интернет, а также принтер, вы можете оформлять грузовые таможенные декларации. Преимуществом этой системы является то, что «WEB-декларант» предоставляется бесплатно. И это очень важно, так как представители малого бизнеса зачастую не имеют возможности приобрести для себя коммерческие версии данного программного продукта.

К другим преимуществам комплекса электронного декларирования можно отнести возможность пересылки документов по интернету в любой таможенный орган Казахстана. При этом нет необходимости платить за совсем не дешевые услуги таможенных брокеров.

За пять месяцев этого года в жамбылском департаменте таможенного контроля через «электронную таможню» уже оформлено около трехсот грузовых таможенных деклараций, то есть участники новшества сэкономили порядка 5,6 млн. тенге», - отметила И. Туржанова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии