Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правление СПК «Ертiс» рассмотрело четыре инвестиционных проекта, один из которых отправлен на доработку

Фото : 30 мая 2009, 15:45

Правление СПК «Ертіс» рассмотрело четыре инвестиционных проекта, один из которых отправлен на доработку

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «Мы считаем, что строительство завода по производству синтетических моющих средств в Семее необходимо, однако для участия СПК «Ертіс» в этом проекте инициатору нужно представить четко расписанный бизнес-план и уделить внимание казахстанскому содержанию», - прокомментировал решение первого заседания правления СПК его председатель Ермек Кошербаев, передает корреспондент Казинформа.

Отметим, что на первом заседании правления СПК были рассмотрены четыре проекта на предмет их экономической привлекательности. Это проекты по переработке, заготовке и хранению мяса в селе Георгиевка фирмы «Карлыгаш», по разведению мелкого рогатого скота в Абайском районе компании «Сулекен», по освоению земель опытного хозяйства «Иртышское» и завод СМС в Семее.

Дополним, что проект по освоению земель ТОО «Ел-Инвест» опытного хозяйства «Иртышское», где предполагается участие СПК «Ертіс», представлен по ходатайству акимата Павлодарской области.

Правление одобрило участие СПК в этих проектах, а в отношении проекта по освоению земель выступило за засев 600 га земли пшеницей.

Что касается отклоненного проекта из Семея, то его отправили на доработку в департамент бизнес-проектов для конкретизации структуры и детализации маркетинговой политики, сообщили в пресс-службе АО «НК «СПК «Ертіс».

На первом заседании правления СПК его члены единодушно поддержали вопрос создания инвестиционного комитета СПК и утвердили его состав. По мнению Е.Кошербаева, «такая схема позволит СПК работать более продуктивно и реализовывать только те проекты, которые действительно будут иметь экономическую отдачу».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии