Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Петропавловском заводе сельхозтехники работникам за четыре месяца выплатили всего по 5 тысяч тенге

Фото : 30 мая 2009, 15:49

На Петропавловском заводе сельхозтехники работникам за четыре месяца выплатили всего по 5 тысяч тенге

ПЕТРОПАВЛОВСК. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Органы прокуратуры Северо-Казахстанской области проводят работу по выявлению фактов грубых нарушений трудового законодательства. Один из них был выявлен на Петропавловском заводе сельскохозяйственной техники, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным проверки, проведенной прокуратурой г. Петропавловска, было установлено, что руководство завода оценило труд своих работников в 5 тысяч тенге за четыре месяца работы. Вместе с тем, как было установлено, данное предприятие имело денежные средства, однако руководство завода использовало их на иные цели.

В указанный период на заводе сельхозтехники имелось более 42 миллионов тенге, при этом предприятие все это время работало без остановок. При этом оно исправно платило налоги и отчисления в пенсионный фонд, но зарплату работникам не выдавало. Также были установлены грубые нарушения противопожарной безопасности, условий работы сотрудников.

После вмешательства прокуратуры, которая выдала соответствующее предписание руководству завода, в настоящее время погашается задолженность по заработной плате, но ввиду грубейших нарушений законодательства итоги проверки могут быть переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. И это не единственный факт нарушения прав работников на предприятиях области и города, а потому органы прокуратуры СКО намерены усилить работу по их пресечению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии