Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана готовится к очередному Дню столицы

Фото : 1 июня 2009, 09:56

Сердце мое — Астана!

Астана готовится к очередному Дню столицы: уже через день на улицах города появятся первые украшения — билборды с логотипом, специально разработанным к празднованию одиннадцатой годовщины главного города Казахстана. О том, как будет отмечаться праздник в этом году, организаторы проекта «Сердце мое — Астана!» рассказали журналистам на брифинге, состоявшемся в столичном акимате.

По словам креативного директора штаба по подготовке и проведению Дня столицы Тиграна Туниянца, оформление города в этом году будет проходить поэтапно. Сначала рекламные конструкции украсят логотипами, а на смену им придут более содержательные имиджевые фотографии. Основные мероприятия начнутся с четвертого июля.

Кстати, билборды и плакаты в нынешнем году будут не совсем обычными. В рамках проекта «Улыбки Астаны» предложено размещать на них лица не специально отобранных, а обычных граждан Астаны, попавших в кадр фотокорреспондента. Так что шанс прославиться есть у каждого.

Запоминающимся обещает стать и проект пространственных рисунков, который пройдет при участии специально приглашенных арт-художников из Великобритании и России. Прямо на улицах и площадях столицы они нарисуют объемные картины, создающие иллюзии: совершенно натуральной будет выглядеть и многометровая пропасть, появившаяся вдруг на тротуаре, и подводный мир под ногами пешеходов.

Не менее ярким событием в череде мероприятий по празднованию Дня столицы станет и флеш-мобовое построение людей для произведения фотосъемки из космоса. Предполагается, что в акции, в результате которой космосъемка запечатлеет несколько тысяч человек, на пространстве Астаны будет запечатлен символ столицы — Байтерек.

По словам Тиграна Туниянца, уже есть договоренность с представителями системы космического наблюдения «Google Еarth», которые не только сфотографируют нужное место в определенный час, но и поместят фото в базу всемирно известного поисковика «Google».

В ходе пресс-конференции организаторы праздника раскрыли еще один секрет. На день своего рождения Астана ожидает приезда испанского оперного певца Пласидо Доминго. Судя по всему, он решил основательно подготовиться к визиту в нашу столицу: тенор запросил всю информацию об истории, культуре города. Предполагается, что он выступит перед аудиторией с песнями на казахском языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии