Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ждет перемен рынок труда

Ждет перемен рынок труда

Ознакомление с ситуацией по реализации проектов, намеченных в рамках «дорожной карты» стало главной целью рабочей поездки министра труда и социальной защиты населения Гульшары Абдыкаликовой в Акмолинскую область. До этого глава ведомства побывала в четырех регионах республики.

Первым в программе посещения стал Бурабайский район. В Щучинске министр ознакомилась с работой, проводимой в четырех колледжах и двух профтехлицеях по организации молодежной практики выпускников и их дальнейшему трудоустройству. К примеру, в ПТЛ-4 сегодня двенадцать ребят проходят курсы переподготовки и повышения квалификации с учетом потребностей местного рынка труда.

Для проведения работ по реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства в районе из республиканского бюджета выделены 789 миллионов 398 тысяч тенге. Реализация этого проекта позволит дополнительно создать 343 рабочих места. Средняя зарплата людей, занятых здесь, составит 30 тысяч тенге. Как отметил аким района Владимир Балахонцев, таких денег на эти цели раньше бурабайцам никогда не выделялось, и с их помощью будут сняты все коммунальные проблемы на ближайшие пять-семь лет.

Г. Абдыкаликова также посетила Щучинский котельно-механический завод ТОО «АзияЭнергоПроектМонтаж», где о состоянии дел в части реализации «дорожной карты» на этом предприятии ей рассказал директор Виктор Кондрашов. Сегодня в рамках проекта по организации социальных рабочих мест на завод приняты три человека — два сварщика и один подсобный рабочий, а отбор желающих продолжается...

В Кокшетау министр побывала на нескольких объектах, среди которых была и школа-сад «Карлыгаш» — одно из проблемных дошкольных учреждений города. Она функционирует с 1977 года, нынче здесь намечено проведение капитального ремонта, и на эти цели из республиканского бюджета выделены семь миллионов 700 тысяч тенге, а к работам будут привлечены двенадцать человек.

Как известно, всего в стране намечено претворить в жизнь около четырех тысяч проектов, на реализацию которых из республиканского бюджета выделено около 14 миллиардов тенге, напомнила глава Минтруда. В Акмолинской области предпочтение отдается наведению порядка на объектах жилищно-коммунальной сферы.

— Сегодня я побывала на некоторых таких объектах, ознакомилась с ситуацией на них, — говорит Г. Абдыкаликова. — Все нормативно-правовые акты, необходимая документация приведены в соответствие с требованиями законодательства, и в настоящее время встал вопрос проведения тендеров. Теперь самое главное, на мой взгляд, это добросовестное отношение к выполнению стоящих задач со стороны поставщиков услуг. Хочу особо подчеркнуть, что по республике в ходе выполнения намеченных планов будут трудоустроены 154 тысячи человек.

Министр приняла участие и в работе актива областного центра. В своем выступлении мэр города Бахыт Сапаров доложил, что для реализации мероприятий «дорожной карты» в Кокшетау направлен миллиард 230 миллионов тенге. Результатом выполнения 19 проектов должно стать трудоустройство 3 500 человек, еще 500 кокшетаусцев обретут новые профессии, 376 молодых специалистов получат путевки на прохождение молодежной практики, а 300 безработных горожан будут привлечены к общественным работам на платной основе.

Чингиз ТАШЕНОВ

Акмолинская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...