Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Москве прошел международный конгресс по проблемам уголовного права и криминологии

В Москве прошел международный конгресс по проблемам уголовного права и криминологии. В работе форума приняли участие представители учебных заведений, научных и практических специалистов из СНГ, а также стран Азии, Балтии и Европы.

Надежда Питулова, корреспондент:

- Это уже стало своеобразной традицией: в конце мая, четвертый год подряд, ведущие юристы мира приезжают в Москву и в стенах юридического факультета МГУ обсуждают самые острые вопросы современности. Принципиальным отличием этого года стало то, что впервые в истории современной науки обсуждается сама цель уголовного права.

На конгрессе научное сообщество поставило задачу понять, когда и при каких условиях необходимо вносить изменения в действующее законодательство, чтобы сократить количество правонарушений и снизить уровень преступности.

Елеген Каиржанов, доктор юридических наук, профессор КазНУ им. Аль-Фараби:

- Проблема борьбы с преступностью в целом, проблема борьбы с негативными явлениями в нашем обществе - является ведущей проблемой современности. Особенность нашего подхода, в отличие от многих наших друзей, коллег состоит в том, что мы обращаем внимание с прошлого года на проблемы международного сотрудничества в противодействии преступности.

Казахстанские ученые участвуют в работе конгресса каждый год. На этот раз, помимо выступлений с докладами, они также представили свои последние научные разработки. Это журналы «Казахская цивилизация», «Наука и жизнь Казахстана», комментарии к отечественному Уголовному кодексу и учебник по криминологии, написанный совместно с российскими коллегами. По словам Альфреда Жалинского - профессора Высшей школы экономики - в республике есть целый ряд уголовно-правовых норм, которые уже многие годы изучаются в российских вузах в курсе сравнительного правоведения.

Альфред Жалинский, доктор юридических наук, профессор ВШЭ:

- Вы сейчас обладаете группой талантливых ученых, действительно талантливых ученых. Мы не можем игнорировать то, над чем думают казахские ученые. И в определенном смысле это есть источник для размышлений, источник информации о том, каким должно быть законодательство и уголовно-правовая наука в России.

На конгрессе отметили, что Казахстан раньше других государств Содружества принял программу профилактики правонарушений, и одним из первых - Закон «О борьбе с коррупцией». Здесь также практически в один голос признали, что обмен опытом в формате международного форума позволяет правоведам из присутствующих стран-участниц наиболее эффективно и системно совершенствовать нормы уголовного права.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...