Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состоялась официальная презентация аэродрома, который станет базой всех поклонников экстремального отдыха и спорта в Казахстане

Парашютисты из семи городов страны впервые собрались вместе для открытия нового сезона. Помимо этого, под Астаной прошла официальная презентация аэродрома, который в ближайшее время станет базой всех поклонников экстремального отдыха и спорта в Казахстане. Любители и профессионалы смогут не только заниматься прыжками с парашютом, но и заниматься пара- и дельтапланеризмом, а также кайтингом и мотоспортом.

У Леси Катовской сегодня исполнилась мечта. В последний уик-энд весны в тандеме с инструктором она совершила свой первый прыжок с парашютом. Прыгать с тандем-мастером на столичном аэродроме теперь смогут все, кто не решается сам.

Леся Катовская:

- Приятно, объяснить не возможно. Не страшно, но я вообще-то не боюсь, красиво, погода хорошая, вид прекрасный.

Аэродром «Северный». Будущий родной дом всех казахстанских экстремалов, здесь будет базироваться и Республиканская федерация парашютного спорта. Пока - только несколько вагончиков, но для любителей парашютизма это не главное. Небо, безветренная погода, парашют за спиной и уверенность - вот все что нужно для хорошего прыжка.

Юлия Ахметова, корреспондент:

- Парашютному спорту в Казахстане решили дать новую жизнь. Базироваться федерация будет в Астане, где когда-то был сильнейший в Союзе Целиноградский спортклуб. И вот сейчас вместо аэродромного участка, который когда-то был отдан под застройку, выделена новая площадь для тренировок. В 30-ти километрах от столицы влюбленные в небо люди будут совершенствовать свое мастерство.

Инициатором объединения городских федераций под одно крыло стало Министерство туризма и спорта Казахстана. Главная цель федерации - привлекать к занятиям новичков и готовить спортсменов для сборной Казахстана. Во главе - работник Комитета гражданской авиации Казахстана Амантай Жалтыбаев.

Амантай Жалтыбаев, президент Федерации парашютного спорта РК:

- Это будет общественная федерация, это орган государственного регулирования данного вида спорта, спорта красивого, для отважных людей. Это резерв для нашей армии, это влияет на обороноспособность нашего государства.

Новый аэродром примет не только любителей парашютного спорта, но и других поклонников экстремального отдыха - кайтинга, багги, парапланерного спорта.

Габдул Аринов, мастер спорта СССР по парашютному спорту:

- Доволен я тем, что появилось место, где люди могут прийти и свое творчество показать. Это парашютисты, дельтапланеристы, мотогонщики, все люди, которые болеют за здоровый образ жизни, за спорт.

Любителей экстремальных полетов отличают особые качества - смелость, дисциплина, любовь к красоте. Ими восхищаются и втайне мечтают повторить их достижения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...