Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Румынии состоялась церемония открытия мемориала казахстанскому солдату Шерниязу Аяганову

В Румынии состоялась церемония открытия мемориала казахстанскому солдату Шерниязу Аяганову

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ - В румынском селе Братулешть коммуны Струнга уезда Яссы в отмечаемый здесь День Героя, 28 мая, состоялась официальная церемония открытия памятного мемориала казахстанскому солдату Шерниязу Аяганову, погибшему в 1944 году во время Великой Отечественной войны, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Мероприятие организовано при содействии дипломатической миссии РК совместно с Национальным агентством Румынии по увековечению памяти героев и группы компании «Ромпетрол».

В церемонии открытия приняли участие представители администрации мэрии коммуны Струнга во главе с мэром Д.Некулай, румынского Национального агентства увековечения памяти героев, правительства, Министерства обороны Румынии, иностранные дипломаты, ответственные за поиск мест захоронения участников Второй мировой войны, представители румынских СМИ, а также специально прибывшие потомки Ш.Аяганова и румынские ветераны Великой Отечественной войны.

В своем выступлении временный поверенный в делах Республики Казахстан в Румынии Кайрат Аман рассказал о Яссо-Кишиневской операции Советской Армии, целью которой было уничтожение основной группировки фашистских войск и дальнейшее освобождение Румынии. В ходе данной операции в августе 1944 года казахстанец Шернияз Аяганов геройски погиб во время ожесточенных боев и был захоронен в 2-х км от села Братулешть. К.Аман отметил, что памятный мемориал казахстанскому воину «будет служить символом мужества и духовного величия для нынешних поколений и его подвиг навсегда останется в наших сердцах».

Мэр коммуны Струнга, высоко оценив деятельность наших дипломатов по увековечению памяти казахстанского солдата, подчеркнул доблесть тех, кто погиб ради свободы и мира на румынской земле. Он заявил, что отныне в День Героя жители села будут собираться у мемориала, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за освобождения Румынии.

Собравшиеся возложили венки к мемориалу Шернияза Аяганова, почтив его героизм минутой молчания.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...