Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между портом Актау и иранским портом Ноушахр подписан меморандум о сотрудничестве

Фото : 1 июня 2009, 10:39

Актау. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - По итогам совместного заседания руководителей Организации портов и судоходства Ирана и представителей Актауского международного морского торгового порта, прошедшего в минувшие выходные в Актау, был подписан меморандум о сотрудничестве между портом Ноушахр и портом Актау, передает корреспондент агентства.

Стороны подтвердили заинтересованность в развитии перевозок грузов с задействованием инфраструктуры морских портов Казахстана и Ирана. При условии формирования конкурентоспособных тарифов стороны примут необходимые меры для увеличения объемов транзитных грузов по территории двух государств.

В рамках меморандума стороны обменялись информацией о проектах, реализуемых в транспортной сфере, и поддержали возможность привлечения инвестиций для развития портовой инфраструктуры обеих стран.

Порт Актау принял инициативу иранской стороны о создании транспортно-логистического центра и поддержал идею его создания на базе порта Актау с условием обеспечения онлайн-обмена данными об операционной обстановке между портами сторон, а также выразил готовность принять меры по проработке этого вопроса с другими портами Каспийского бассейна.

Как отметил заместитель директора по корпоративному развитию порта Актау Даурен Кутпанбаев, создание транспортно-логистического центра предполагает создание информационно-аналитического центра с формированием единой базы данных о количестве и расположении грузов в портах (в том числе ожидаемых), наличии свободных складских площадей, дислокации судов, тарифах на услуги портов, железных дорог, судоходных компаний и иных транспортных организаций - участниц перевозочного процесса, а также предоставление привлекательных логистических схем конечным потребителям и обеспечение доступа к указанной информации всем заинтересованным организациям.

Для развития транзитных перевозок стороны подтвердили возможность предоставления скидок к тарифам на услуги портов, железных дорог и судоходных компаний в порядке, предусмотренном законодательством обеих стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии