Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обшивка с «сюрпризом»

Пожарные проблемы Астаны усугубляются. В столице 415 жилых домов, офисов и зданий, которые может клюнуть красный петух. Списки с указанием огнеопасных адресов уже поступили в акимат.

Столица переживает последствия трагедии на ул. Мирзояна, 23. Напомним: 8 мая в жилом комплексе «Достык» выгорело 19 квартир в двух подъездах. Причина - возгорание алюкобонда, которым десятиэтажный дом был облицован сверху донизу. В тот день огнеборцы эвакуировали 70 жильцов, десять из которых были доставлены в больницу «Скорой помощи» с признаками отравления угарным газом. К слову, медицинская помощь была оказана и нескольким пожарным, также наглотавшимся едкого дыма.

И спасенные жильцы, и сами спасатели еще несколько дней после пожара в буквальном смысле плевались чернотой, попавшей в их легкие и бронхи.

Кошмар на улице Мирзояна запомнится не только своим масштабом, но и трагическими последствиями. Ветеран Великой Отечественной войны Уаш Бастубаев 1925 года рождения скончался на 11-й день после ЧП в городской больнице №1. По данным столичного совета ветеранов, двухкомнатную квартиру за фронтовые заслуги пожилому астанчанину акимат подарил в 2007 году. По словам главного врача больницы № 1 Аманжола Байменова, пенсионер поступил с ожогом верхних дыхательных путей, острым отравлением угарным газом и продуктами горения тяжелой степени.

- Бронхи аксакала были покрыты черной несмываемой сажей, поэтому мы подключили его к аппарату искусственного дыхания, - рассказал главврач.

А тут еще врачи обнаружили у пострадавшего сердечно-сосудистые заболевания, которые и обусловили летальный исход.

Это далеко не первый пожар в Астане из-за возгорания алюкобонда. Однако еще никогда прежде они не уносили человеческие жизни. Сразу же после пожара на ул. Мирзояна в департаменте противопожарной службы решили подсчитать количество зданий и жилых домов, полностью или частично облицованных этим горючим строительным материалом. В итоге пожарные насчитали ни много ни мало 415 таких объектов. На левобережье в «черный список» включены здания национальной компании «КазМунайГаз», Казахстанско-российского университета, жилой комплекс «Семь бочек», к слову, уже не раз горевший благодаря именно алюкобонду. Но больше всего объектов, начиненных алюкобондом, в старой части Астаны. Это, в частности, 15-этажное здание Министерства сельского хозяйства, 12-этажное здание Министерства финансов, городская прокуратура, жилой комплекс «Титаник», рынки «Шанхай», «ОН Олжа», торговый дом «Асем», а кроме того, несколько десятков кафе, ресторанов, автозаправочных станций, магазинов, супермаркетов, офисов, бильярдных, аптек и жилых домов. Все они обшиты коварным алюкобондом, который, как показали несколько пожаров, и, в частности, майские события на ул. Мирзояна, при нагревании возгорается практически моментально и горит как порох, провоцируя быстрое распространение огня.

Из достоверных источников известно, что списки с названиями и адресами пожароопасных объектов уже переданы в акимат. Но даже если столичная администрация поддержит пожарных, непонятно, за чей счет будут демонтировать опасный алюкобонд.

Жанар СЕРДАЛИНА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...