Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обещание председателя

Автоволокиты больше не будет. Во всяком случае именно такое обещание дал новый председатель Комитета дорожной полиции МВД.

Этой встречи с полковником полиции Кайратом Тыныбековым журналисты ждали с особым интересом. Во-первых, он стал преемником Омурзака Тусумова, последние шесть лет бессменно возглавлявшего комитет. А во-вторых, журналистам не терпелось поскорей узнать о новшествах, которые обычно появляются с приходом нового руководства. Но, как выяснилось, если какие-либо новости и реформы и будут, то не сейчас, а попозже. Как отметил Кайрат Тыныбеков, на момент встречи с журналистами его председательский стаж в дорожной полиции составил всего 21 день, поэтому сейчас он предпочитает изучать состояние дел в вверенном ему подразделении МВД.

В то же время новый руководитель дорожной полиции поставил перед собой три главные цели: это возвращение доверия населения к дорожной полиции, борьба с коррупцией в собственных рядах, а также снижение аварийности и травматизма на дорогах. Правда, полковник Тыныбеков не стал раскрывать своих карт, отвечая на вопрос о том, как, например, можно перевоспитать некоторых нечистых на руку инспекторов-постовых.

- Это процесс не одного дня, - заметил он.

Под вопросом пока и повышение заработной платы постовым, о которой говорилось с осени прошлого года. Кайрат Тыныбеков затруднился назвать сроки изменения, отметив, что положительное решение этого вопроса зависит не от МВД, а от правительства.

На пресс-конференции журналисты не преминули пожаловаться на многодневные изматывающие очереди в регистрационно-экзаменационных отделениях дорожной полиции г. Астаны. Мол, на то, чтобы заплатить штраф в размере 1 МРП и забрать водительское удостоверение после подтверждения оплаты, уходит три дня. Кайрат Тыныбеков пообещал, что эта проблема будет решена в скором времени.

Что касается в целом обстановки на дорогах страны, то, по оценке главы дорожной полиции, она остается стабильной. За четыре месяца текущего года зарегистрировано 2953 дорожно-транспортных происшествия, в которых 589 человек погибли и 3426 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение аварий на 11%, числа погибших - на 28% и травмированных - на 10%.

Жанар СЕРДАЛИНА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...