Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К юбилею Нурсултана Назарбаева в следующем году в Шымкенте планируют воздвигнуть памятник

К юбилею Нурсултана Назарбаева в следующем году в Шымкенте планируют воздвигнуть памятник.

Инициатором выступил общественный фонд «Казахское ханство», руководство которого заявило, что будут затрачены только спонсорские деньги и ни копейки - бюджетных. Подсчитали и примерную стоимость будущего памятника - 50 млн тенге. С материалом, из которого он будет выполнен, еще не определились, вероятно, какой-нибудь благородный сплав, говорит председатель фонда Камалидин Дулатов. Предполагается, что на семиметровом постаменте будет возвышаться 10-метровая фигура президента.

- Он должен быть виден городу со всех сторон, - подчеркивает Камалидин Дулатов.

Вероятно исходя из этих соображений памятник решили поставить на одной из центральных площадей Шымкента - Ордабасы, там, где вот уже 35 лет стоит самолет как память летчикам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Как заявил Камалидин Дулатов, его городские власти демонтируют и, возможно, перенесут в другое место.

Узнать мнение городских властей по этому поводу не удалось: либо отмалчивались, либо уходили от ответа.

Тем не менее «Казахское ханство» уверенно заявляет: памятнику быть, и поставлен он будет уже к следующему дню рождения президента.

На вопрос журналистов о том, поставлен ли в известность сам Нурсултан Абишевич или новость о памятнике будет для него сюрпризом, Камалидин Дулатов уклончиво ответил:

- Не знаю, в курсе ли президент, но разрешение на разработку макета от его администрации мы получили.

Для весомости председатель «Казахского ханства» привел еще несколько доводов. Во-первых, нигде в Коране не сказано о том, что живому человеку памятник ставить нельзя, во-вторых, шымкентское изваяние Нурсултана Назарбаева будет далеко не первым.

- Памятники нашему президенту стоят в Киргизии, в Украине, в Астане, Алматы (??? - Ред.). Есть такой и в Арабских Эмиратах, в скором времени поставят и в Москве - я лично узнавал у Юрия Лужкова, - заявил Камалидин Дулатов.

Аскар АБУБАКИРОВ, Южно-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...