Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане начался суд над актюбинскими дальнобойщиками

Фото : 1 июня 2009, 12:09

В Узбекистане начался суд над актюбинскими дальнобойщиками. Никто из них не признаёт себя виновным. Ни одного представителя официальных властей Казахстана на первом судебном заседании не было. Об условиях содержания казахстанских граждан ничего не известно, родственников к ним не пускают.

Первое судебное заседание состоялось 25 мая. В этот день 27-ми нашим соотечественникам было предъявлено обвинение в краже с территории Узбекистана труб на общую сумму 118 миллионов узбекских сомов. Дело рассматривает Нукусский городской суд.

- Узбекская сторона предоставила подсудимым восемь дежурных адвокатов. В понедельник туда прибыли 15 родственников. Ни одного представителя официальных властей Казахстана на заседании не было. В четверг состоялось второе заседание, на котором допрашивали четырёх обвиняемых. Родственники просили направить в суд от казахстанских властей письмо с просьбой о снисхождении к нашим гражданам. Сегодня выяснилось, что такого письма нет. Об условиях содержания казахстанских граждан ничего не известно. Родственников к ним не подпускают. Помимо эпизода с трубами предъявлен ещё один иск от гражданина Испагамбетова. В прошлом году у этого господина украли 600 литров солярки, 500 литров бензина, 600 метров труб на общую сумму 5 миллионов 400 тысяч узбекских сомов. В этой краже также обвиняют казахстанцев. Никто из подсудимых не признаёт обвинений, - говорит председатель актюбинского филиала партии «Азат» Айдос Садыков.

Напомним: 27 актюбинских дальнобойщиков пропали в феврале. Они везли трубы из Мангистауской области в Шалкар. Во время рейса их задержали узбекские пограничники.

Алиса МАРИНЕЦ, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии