Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Смертельный пик

26 мая при попытке штурма вершины Лхоцзе погиб 51-летний казахстанский альпинист Сергей Самойлов. Истинные причины его смерти до сих пор не установлены. Тело покорителя вершин без видимых повреждений было найдено на высоте 6800 м, после чего было переправлено в базовый лагерь нашей команды. Именно там Сергей Самойлов и будет временно захоронен.

Шестнадцать лет назад отечественные альпинисты начали реализовывать амбициозный проект: «Сборная Казахстана на высочайших вершинах мира». Согласно ему наши спортсмены намеревались покорить все четырнадцать пиков мира, чья высота более 8000 метров. Причем сделано это должно быть командой и без использования кислорода.

Покорение Лхоцзе должно было поставить точку в осуществлении этого замысла, а потому на штурм четвертой вершины мира, находящейся южнее Эвереста, отправились самые опытные казахстанские альпинисты. И Сергей Самойлов - один из них.

Он никогда не искал легких путей, выбирая самые сложные маршруты, за что в 2006 году вместе с Денисом Урубко получили премию «Золотой ледоруб». Жюри престижного конкурса восхитило, как казахстанцы не только покорили восьмитысячник Манаслу, но и проложили новый маршрут.

23 мая на штурм Лхоцзе вышла первая группа альпинистов: Максут Жумаев, Василий Пивцов и Сергей Самойлов, а уже 25-го они столкнулись с серьезными трудностями. Шел снег, видимость была не очень хорошей. Тем не менее, восходители решили от своей цели не отступать. 26 мая тело Сергея Самойлова было обнаружено между третьим и четвертым лагерем, на высоте 6800 метров, хотя последний раз в живых его видели на высоте около 7500 м. Как предполагают члены экспедиции, причина смерти альпиниста - сход лавины.

Похоронят Сергея Самойлова в Казахстане в лучшем случае осенью - раньше доставить тело альпиниста не представляется возможным.

Нуржан САМИТОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...