Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенный союз между РК, РФ и Беларусью начнет полноценно работать с 1 июля 2011 года - Шукеев

Фото : 1 июня 2009, 12:22

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - Таможенный союз между Казахстаном, Россией и Беларусью начнет полноценно работать с 1 июля 2011 года. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил первый заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев, передает корреспондент агентства.

"Что касается России и Казахстана, то мы по сертификатам начнем отпускать без таможенного оформления с 1 июля 2010 года и вообще без оформления с 1 июля 2011 года. Нам нужно за это время гармонизировать наши информационные системы таможенных и налоговых органов", - сказал У. Шукеев.

"Полноценный и полноформатный Таможенный союз будет введен с 2011 года, и все оформление на границе России и Казахстана будет перемещено на внешние контуры границ, в том числе все нетарифные регулирования: санитарные, ветеринарные, фитосанитарные. Все должно быть отменено с 1 июля 2011 года. Это было полноценно согласовано (на заседании в Минске. - Прим. агентства), и будут внесены на совет глав правительств конкретные соглашения об этом и сроки формирования Таможенного союза", - сообщил вице-премьер.

При этом он отметил, что "Таможенный союз у нас будет создан уже с 1 января 2010 года, поскольку классическое понятие Таможенного союза предполагает единый таможенный тариф внутри и по отношению к третьим странам, а это у нас уже будет готово к 1 января 2010 года".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии