Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во дворе здания областной прокуратуры совершил акт самосожжения 52-летний житель пригородного села Акжар

Фото : 1 июня 2009, 12:23

Самосуд

В прошлый вторник во дворе здания областной прокуратуры совершил акт самосожжения 52-летний житель пригородного села Акжар. Таким шокирующим образом мужчина решил выразить протест уголовному делу, по которому обвиняются его сыновья.

В начале марта в селе Акжар насмерть забили девятиклассника, в преступлении обвинили двух родных братьев. Впоследствии их отец неоднократно обращался в полицию и прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности только младшего сына, а старшего лишь в качестве свидетеля, в чём ему было отказано. В качестве последнего аргумента он выбрал две баклажки с бензином…

В считанные секунды человек превратился в живой факел. Дежурный охранник прокуратуры огнетушителем погасил пламя и вызвал «скорую». Медики госпитализировали человека в областную больницу с 94% ожогов кожного покрова.

Представители правоохранительных органов на экстренной пресс-конференции заявили об объективности проведённого следствия и выразили готовность к предстоящим визитам столичных комиссий по факту дикого случая.

На следующий день пострадавший скончался в реанимационном отделении облбольницы.

P.S. В пятницу Атырау с рабочей поездкой посетил генеральный прокурор РК Кайрат Мами, который, изучив обстоятельства трагедии, заявил, что требования ныне покойного были незаконными. Однако он отметил, что и следствие, и прокуратура должны были сделать всё возможное, чтобы предотвратить самосожжение.

Алексей НАДЫМОВ, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии