Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не во всех областях Казахстана расчеты финансирования соцпрограмм сделаны адекватно - премьер

Фото : 1 июня 2009, 12:29

Не во всех областях Казахстана расчеты финансирования соцпрограмм сделаны адекватно - премьер

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - Не во всех областях Казахстана расчеты финансирования социальных программ сделаны адекватно. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Надо внимательно посмотреть по факту, сколько нам нужно ресурсов. Потому что я на прошлой неделе активно ездил по областям, и выясняется, что не всегда и везде расчеты сделаны адекватно", - сказал К. Масимов, обращаясь к вице-премьеру Ерболу Орынбаеву.

"Чтобы зря деньги не жечь, сейчас нужно пересмотреть (финансирование по регионам. - Прим. агентства) и пустить средства туда, где они больше нужны", - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, он поручил министру труда и социальной защиты Гульшаре Абдыкаликовой к следующему селекторному совещанию подготовить обновленные данные по реализации "дорожной карты". "Сейчас все акимы сказали, что на этой неделе все (программы по реализации соцпрограмм. - Прим. агентства) завершатся. Поэтому в следующий понедельник вы опять сделаете информацию, какой сдвиг за неделю произошел, чтоб на следующий понедельник мы четко понимали ситуацию", - сказал К. Масимов.

При этом он подчеркнул, что реализации данных программ - "это принципиальной важности вопрос, это поручение главы государства". "Благодаря этим ресурсам создаются рабочие места, и мы не можем себе позволить надолго затягивать этот вопрос", - отметил премьер-министр.

В свою очередь Г. Абдыкаликова напомнила, что "на реализацию "дорожной карты" выделено 140 млрд тенге". "Расширился круг лиц, входящих в целевые группы. С 4 до 6 месяцев увеличены сроки социальных выплат", - сообщила она.

Также министр отметила, что "маслихатами всех уровней уточнены местные бюджеты, определена сумма софинансирования "дорожной карты" в размере 51,3 млрд тенге".

По ее словам, "в соответствии с подписанными соглашениями согласно планам финансирования на май акимам областей, городов Астана и Алматы перечислены трансферты в сумме 146 млрд тенге на проведение ремонтных работ, 324 млн тенге - на создание социальных рабочих мест и молодежную практику, 334 млн тенге - на реализацию задач по переподготовке кадров".

$1 = 150,44 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии