Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С марта 2010 года 47 казахстанских воздушных судов не будут допущены к эксплуатации - глава Минтранскома

Фото : 1 июня 2009, 12:34

С марта 2010 года 47 казахстанских воздушных судов не будут допущены к эксплуатации - глава Минтранскома

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - С марта 2010 года до 47 казахстанских воздушных судов не будут допущены к эксплуатации. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов, передает корреспондент агентства.

"С марта 2010 года до 47 казахстанских воздушных судов - АН-24, ЯК-40, ТУ-134 - не будут допущены к эксплуатации, как не соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО)", - сообщил А. Кусаинов.

При этом глава Минтранскома сообщил, что "требуемый объем инвестиций на приобретение 10 - 15 региональных воздушных судов составляет 42 млрд тенге".

Как сообщил глава Минтранскома, 85% авиаперевозок в Казахстане осуществляется воздушными судами западного производства.

"На сегодня в Казахстане задействовано 23 современных самолета западного производства, на которых осуществляется до 85% авиаперевозок", - сказал А. Кусаинов.

По информации министра, в прошлом году авиапарк страны пополнился пятью новыми бортами компаний Боинг и Эйрбас, а в 2010 году компания "Эйр Астана" планирует приобрести еще два воздушных судна нового поколения для региональных рейсов.

"И все же на сегодня темпы обновления недостаточны. В апреле Европейская комиссия внесла в черный список шесть казахстанских компаний, которым запрещено пользоваться воздушным пространством Евросоюза ввиду их несоответствия современным техническим стандартам", - добавил министр.

$1 = 150,44 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии