Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержка авиарейсов происходит из-за использования самолетов в течение суток на нескольких маршрутах - глава Минстранскома

Фото : 1 июня 2009, 14:33

Задержка авиарейсов происходит из-за использования самолетов в течение суток на нескольких маршрутах - глава Минстранскома

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - Задержка авиарейсов происходит из-за использования самолетов в течение суток на нескольких маршрутах. Об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК, заявил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов, передает корреспондент агентства.

"Есть определенные проблемы с сервисом, с задержкой рейсов. Главная проблема в том, что недостаточность парка приводит к необходимости использования самолетов в течение суток на нескольких маршрутах", - сказал А. Кусаинов.

"Территория (Казахстана. - Прим. агентства) огромная, метеоусловия везде различные. Если где-то в Актау задержался самолет, идет опоздание по всем маршрутам, которые он обслуживает", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, депутат мажилиса парламента РК Марал Итегулов в своем депутатском запросе на имя министра транспорта и коммуникаций попросил принять меры в отношении компании "Эйр Астана" за нарушение прав и интересов граждан Казахстана.

"Мне неоднократно жаловались на задержки и переносы авиарейсов в Актобе из Астаны и Алматы по надуманным причинам", - заявил М. Итегулов.

"16 января 2009 года мне пришлось стать очевидцем очередного обмана пассажиров со стороны компании "Эйр Астана". Рейс 977 Астана - Актобе был отложен с 07.50 до 14.00, как нам объяснили, по погодным условиям аэропорта Актобе. Однако работники актюбинского аэропорта по телефону сообщили мне, что погодные условия в Актобе абсолютно летные", - сообщил депутат.

"У меня возникли предположения, что у компании не хватает самолетов, и она ищет повод снять большие самолеты с внутренних рейсов для решения своих проблем за счет нас, пассажиров. Мои догадки подтвердились", - подчеркнул он.

По словам депутата, "аналогичное беззаконие "Эйр Астана" позволяет себе и в отношении рейсов в другие областные центры, очевидно, стараясь решить свои проблемы по зарубежным рейсам за счет пассажиров внутренних рейсов, тем самым ущемляя интересы и нарушая права граждан Казахстана".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии