Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За счет запрета Минтранскомом РК горячего питания в самолетах обеспечен бесплатный перелет для инвалидов и участников ВОВ в течение года

Фото : 1 июня 2009, 14:39

За счет запрета Минтранскомом РК горячего питания в самолетах обеспечен бесплатный перелет для инвалидов и участников ВОВ в течение года

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - За счет введенного Министерством транспорта и коммуникаций РК запрета на горячее питание в самолетах, перелет которых длится не более 1 часа 30 минут, появилась возможность бесплатного перелета для инвалидов и участников ВОВ в течение всего года. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов, передает корреспондент агентства.

"Мы в этом году, буквально недавно, приняли меры, чтобы в те полеты, продолжительность которых длится не более 1 часа 30 минут, запретить в самолетах продажу спиртных напитков и горячее питание. За счет этого теперь инвалиды и участники ВОВ у нас не только в мае, а круглый год будут летать бесплатно, при этом будет сопровождающее лицо, которое будет платить 50%", - сказал А. Кусаинов.

При этом министр, отвечая на вопросы депутатов, добавил, что "снижать стоимость билетов сегодня проблематично по одной причине: если вчера наполняемость самолета составляла 70%, то сегодня этот показатель упал, если еще снизить стоимость билетов на эти самолеты, то они обанкротятся", - считает глава Минтранскома.

Кроме того, он сообщил, что "по итогам 4 месяцев мы имеем падение пассажироперевозок на 11%, а отдельные компании, такие как "Скат", которые выполняют 25 - 30% рейсов, - падение произошло на 43%". "Ситуация очень сложная", - отметил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии