Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области на строительство и ремонт дорог направляется более 8 млрд тенге

Фото : 1 июня 2009, 14:58

В Кызылординской области на строительство и ремонт дорог направляется более 8 млрд тенге

Кызылорда. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - В Кызылординской области впервые на строительство и ремонт дорог направляется 8 млрд 200 тыс. тенге, заявил в ходе прямого эфира аким области Болатбек Куандыков, передает корреспондент агентства.

Отвечая на вопросы телезрителей областного телеканала, глава региона подчеркнул, что столь масштабное увеличение дорожных работ произошло в рамках антикризисной программы правительства РК.

"Впервые бюджет области перевалил за 100 млрд тенге (102 млрд)", - обратил внимание Б. Куандыков. По его словам, это и позволило выделить из местного бюджета на обновление дорог 5,8 млрд тенге, а 2,4 млрд тенге добавлено из республиканского. Больше половины средств пойдет на ремонт улиц в Кызылорде.

"Если в 2007 году на ремонт дорог в областном центре было выделено 534 млн тенге, в прошлом году - 1 млрд 760 млн, то теперь дорожная смета возрастает до 4,6 млрд тенге", - напомнил аким области.

В городском акимате вместе с управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог разработана концепция ремонтно-восстановительных работ улично-дорожной сети города Кызылорды. Она предусматривает, что уже в июне начнется ремонт на 98 улицах, протяженность которых превышает 100 километров. Общая протяженность улиц города 402,9 километра.

"Уровень ремонта, а соответственно затрат - согласно категории дорог. Какие-то улицы приобретут современный, можно сказать, столичный облик, а на каких-то будет сделано просто гравийное покрытие. Это тоже достижение, если учесть, что чуть ли не пятнадцать лет город прирастал улицами без всякого покрытия", - подчеркивалось на общественных слушаниях, посвященных дорожной программе. "18 улиц ждет капитальный ремонт, 54 улицы получат средний и 26 улиц - гравийное покрытие", - уточнили в городском акимате.

"Для выполнения такой напряженной программы есть все условия", - считает аким области Б. Куандыков. По его мнению, "Кызылорда имеет серьезных дорожных подрядчиков, обладающих солидными парками современной дорожно-строительной техники и, главное, опытными специалистами". Плюс к этому согласно "дорожной карте" на ремонтные дорожные работы будет привлечено 2135 человек.

"В дорожном строительстве давно ощущается дефицит профессиональных кадров, которые могли бы использовать современные технологии и технику на практике", - подчеркнул глава региона Б. Куандыков и добавил, что по территории области будет проходить 814-километровый участок новой международной трассы Западная Европа - Западный Китай. При строительстве международного автобана, которое начнется уже в следующем году, понадобится масса квалифицированной рабочей силы".

На переобучение и подготовку таких кадров выделено 450 млн тенге. "При ТОО "Дорстрой" открывается центр, где, кроме учебного корпуса, есть цех обслуживания техники и полигон для практических занятий", - уточнили в областном управлении координации занятости и социальных программ.

$1 = 150,44 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии