Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО из-за дождей сорваны сроки сева хлопчатника

Фото : 1 июня 2009, 15:01

В ЮКО из-за дождей сорваны сроки сева хлопчатника

Шымкент. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области из-за дождей сорваны сроки сева хлопчатника, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на заместителя начальника управления сельского хозяйства ЮКО Канатбека Оспанбекова.

"На сегодня у нас засеяно 132 тыс. гектаров из намеченных 158 тыс. гектаров. Причина - погода. Вы же видите, всю весну идут дожди", - сообщил К. Оспанбеков.

Он также сообщил, что проливные дожди не только затруднили своевременный посев, но и смыли посевы примерно на 10 тыс. гектаров, что повлекло необходимость пересева.

По словам заместителя начальника управления, согласно агротехническим срокам сев хлопчатника осуществляется с середины апреля по начало мая.

Как сообщалось ранее, в этом году из-за сильных дождей массовый сев хлопка начался с опозданием почти на месяц: первые площади были засеяны после 5 мая. Хлопкоробы рассчитывали, что при наличии хорошей погоды они успеют закончить сев до конца мая. Однако в течение последнего весеннего месяца регулярно шли дожди, затрудняя выход техники на поля.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, срок вегетации хлопчатника составляет 120 солнечных дней. Если ненастная погода продержится еще какое-то время, это поставит под угрозу урожай хлопчатника в целом.

Сегодня в области также идут дожди.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии