Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аягозская районная эксплуатационная часть может быть отключена от электроэнергии за долги - Шыгысэнерготрейд

Аягозская районная эксплуатационная часть может быть отключена от электроэнергии за долги - Шыгысэнерготрейд

Семей. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области воинская часть "Аягозская районная эксплуатационная часть" (РЭЧ) может быть отключена от электроэнергии за долги, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ТОО "Шыгысэнерготрейд".

Как сообщили в пресс-службе, РЭЧ задолжала поставщику электроэнергии ТОО "Шыгысэнерготрейд" более 9 млн тенге.

Между тем, как поясняет пресс-служба, "согласно договору на энергоснабжение в случае неоплаты подача электроэнергии должна быть прекращена". "Однако ситуация осложняется тем, что от сетей воинской части запитаны частные потребители, дачи, социальные объекты: школа №4, пост ГАИ, водонасосные станции, ТУСМ-6, а также субъекты малого и среднего бизнеса, которые не имеют задолженности перед поставщиком электроэнергии. Прекращение подачи электроэнергии воинской части приведет к отсутствию электричества у вышеназванных объектов", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в компании сообщили, что ТОО "Шыгысэнергтрейд" постоянно получает уведомления от оператора энергорынка АО "KEGOC" о возможном введении ограничений в подаче электроэнергии в адрес компании. "Только в течение мая получено пять уведомлений. Из-за неплатежей крупных дебиторов (в том числе государственных предприятий) компания не в состоянии закупать электроэнергию в необходимом объеме, что в итоге может привести к ограничениям в подаче электроэнергии в области со стороны АО "KEGOC", - уточняет пресс-служба.

По данным энергетиков, все счета Аягозской РЭЧ арестованы судебными исполнителями с 25 марта текущего года.

Как утоняет пресс-служба, ТОО "Шыгысэнерготрейд" не имеет возможности кредитовать должников. "Таким образом, компания ТОО "Шыгысэнерготрейд" оказалась в тупиковой ситуации. С одной стороны, прекратив подачу электроэнергии, поставщик причинит неудобства добросовестным плательщикам, с другой - продолжение поставки электроэнергии приведет к увеличению долга воинской части", - отметили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...