Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане обсуждают вопросы присоединения к Инициативе прозрачности добывающих отраслей

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в столичном отеле «Есиль» проходит семинар по валидации для заинтересованных сторон Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI) в Казахстане, передает корреспондент Казинформа. Организатором мероприятия выступил общественный фонд «Севро-Казахстанский правовой медиа-центр».

Как пояснили организаторы, в 2009 году Казахстану предстоит пройти валидацию - процедуру оценки прогресса, достигнутого в реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей. Валидатор (выбранная на тендерных условиях консалтинговая компания) будет проводить оценку на основе 20 индикаторов.

По словам вице-министра энергетики и минеральных ресурсов РК Асета Магауова, присоединение к Инициативе прозрачности добывающих отраслей Глава государства объявил в 2005 году. В октябре того же года был подписан соответствующий меморандум, к которому присоединились 66 нефтегазовых компаний и 44 предприятий горнорудного сектора, а также создан Национальный совет заинтересованных лиц.

«Этот год для Казахстана особенный. Мы должны пройти тест на соответствие критериям валидации. Были определенные технические издержки в связи с отсутствием финансирования. При поддержке Премьер-Министра РК, который является активным сторонником внедрения инициативы прозрачности, несмотря на секвестирование бюджета, для данного процесса были выделены необходимые средства. Также в рамках Национального совета было создано несколько рабочих групп по тем направлениям, где есть возможность для улучшения работы», - подчеркнул вице-министр.

В работе семинара принимают участие посол Великобритании в РК Пол Браммелл, депутаты Парламента РК Айгуль Соловьева и Сарсенбай Енсегенов, представители фонда Сорос-Казахстан, Центра ОБСЕ в Астане и другие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...