Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На трассах Алматинской области введены ограничения

Фото : 1 июня 2009, 15:48

ТАЛДЫКОРГАН. 1 июня. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Ежегодно с 15 мая по 15 сентября на автомобильных дорогах общего пользования Алматинской области действует ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн в дневное и вечернее время с 10 -00 до 22-00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов Цельсия, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в инспекции транспортного контроля по Алматинской области, ограничения нагрузки на оси транспортных средств вводятся на трассах: Алматы - Екатеринбург до границы России, Алматы - Тараз - Шымкент - граница Республики Узбекистан и Республики Кыргызстан, Алматы - Хоргос, Алматы - Усть -Каменогорск, Аксай -Чунджа - Кольжат - граница КНР и Сарыозек - Коктал.

Как отметили в инспекции, исключение составляют автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, занятые на мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, перевозке скоропортящихся грузов.

В 2008 году инспекцией ограничено движение 76 единиц транспорта на внутреннем посту «Еркин», на приграничных постах осуществлен перегруз 1 987 единиц транспорта, возвращены обратно в КНР 56 единиц транспорта.

Кроме того, постами транспортного контроля составлено 1 246 спецразрешений на сумму 60 270,0 тыс. тенге, по квитанции - на 81,7 тыс.тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии