Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Велокоманда «Астана» не сможет участвовать в Тур Де Франс-2009, если через 10 дней не оплатит долги

Фото : 1 июня 2009, 15:56

АСТАНА, 1 июн - ИА Новости-Казахстан. Велокоманда «Астана» не сможет участвовать в «Тур Де Франс-2009», если через 10 дней не оплатит долги, сообщил ИА Новости-Казахстан вице-президент федерации велоспорта РК, менеджер команды Николай Проскурин.

«Пока состояние команды (финансовое) удовлетворительное, и если сейчас, до 11 числа (июня) оплатим все долги, команда будет участвовать в «Тур Де Франс», если нет - то все», - сказал Проскурин.

При этом менеджер велокоманды не уточнил сумму долга. Проскурин отметил, что в настоящее время «ведутся переговоры с иностранным спонсором».

Ежегодный бюджет команды составляет примерно 12 миллионов евро.

«Астана» — казахстанская профессиональная шоссейная велокоманда, спонсируемая группой «Астана», объединением из пяти казахстанских компаний. Команда имеет UCI ProTour статус, базируется в Швейцарии, генеральным менеджером команды является бывший организатор Тура Швейцарии Йохан Брюнель.

С 2009 года за «Астану» выступает Лэнс Армстронг, единственный в мире велогонщик, которому удалось семь раз победить на Тур де Франс. Лидер команды — Альберто Контадор. Некоторые велогонщики присоединились к команде от прежней Liberty Seguros-Würth.

В декабре прошлого года генеральный менеджер велогруппы Йохан Брюнель заявил, что «Астана» рассчитывает на победу в «Тур де Франс» в 2009 году

В 2008 году организаторы исключили команду из числа участников "Большой петли" за допинговые скандалы, которые преследуют "Астану" с 2007 года. Так, Андрей Кашечкин был пойман на применении запрещенного и считающегося допингом переливания крови. В том же году лидер команды Александр Винокуров во время участия в "Тур де Франс" был также уличен в применении переливания крови.

В 2007 году после ухода своего лидера "Астана" снялась с "Тур де Франс". В 2008-м велогонщик команды Маттиас Кесслер был дисквалифицирован на два года за применение тестостерона. А в 2008 году организаторы "Тур де Франс" исключили "Астану" из числа участников многодневки.

В этом же году руководство казахстанской велогруппы уволило гонщика Владимира Гусева за "превышение установленных в команде биохимических показателей". Гусев позже подал иск в международный спортивный арбитраж в Лозанне (Швейцария) в отношении своих бывших работодателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии