Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанайской области чиновники от образования объявили акцию «Школа без коррупции»

Учителя, хватит пить и есть за чужой счет! Долой порочную практику добровольно-обязательных подарков от выпускников школ! В Костанайской области чиновники от образования объявили акцию «Школа без коррупции».

Все руководители учебных заведений строго-настрого предупреждены: никаких ценных подарков от родителей, никаких чаепитий для экзаменационных комиссий и различных проверяющих, потому как до 1 декабря этого года объявлена акция «Школа без коррупции». И даже телефон доверия распространили через СМИ. Мы решили позвонить. На другом конце провода специалист областного управления образования сказала, что мы оказались первые. Никто пока не жаловался. Не мудрено. Акция началась с 1 мая. А СМИ ее растиражировали только на минувшей неделе. Читай, уже когда вся подготовка к выпускным делам в школах завершена. Уже наверняка и деньги собраны, и меню на столах определено.

Проза жизни, о чем не раз рассказывали родители, показывает, что без подарков и «чаепитий» дело все одно не обходится. Причем известны случаи, когда сами учителя «заряжали», что именно нужно подарить. Типа сережки золотые уже есть, лучше браслетик. А когда дело жареным начинает пахнуть, то сразу все преподносится, как неуемная инициатива родителей, а бедный педагог отказать не может - боится обидеть хороших людей. А что до поборов в школах, то тут телефон доверия и вовсе не нужен. Чтобы поборы узаконить, не первый год как действует банальная схема: юридически зарегистрированные родительские общественные объединения с собственными банковскими счетами. На них отдельные школы порой за год миллионы аккумулировать умудряются.

Таким образом, объявленная акция «Школа без коррупции» больше смахивает на очередную профанацию. Так, чтобы отчитаться о проделанной работе. Только работа эта, даже если и ведется, скорее, такое же занятие, как тайгу пылесосить.

Владимир НАГОРНЫЙ, Костанайская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...