Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Перевозчик Костанайского уезда

В Костанае начался суд над гражданином России: он умудрился ввезти из Прибалтики в Казахстан 86 автомобилей и не заплатить таможенных платежей. Шустрого перевозчика взяли под стражу, его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Его взяли под стражу в начале года. Перевозчик до этого попадал в поле зрения финансовых полицейских. Но доказательная база была недостаточной. Позже, когда за дело взялось управление дознания ДВД Костанайской области, материалы финполовцев были приобщены к делу. Бизнес у россиянина успешно шел с мая 2006-го - почти три года! Судя даже по этому, можно говорить о том, что схема была четко налажена. 41-летний перевозчик уже 10 лет чуть ли не постоянно жил в Костанае. В городе на квартире сожительницы у него были компьютер, принтер и прочая оргтехника. Ею российский автолюбитель умело пользовался. Во время обыска полицейские изъяли нужные вещдоки - поддельные бланки таможенных деклараций, печати нотариуса из Литвы и тому подобное.

Заместитель начальника управления дознания ДВД Костанайской области Нурлан Байкасов рассказал, что арестованный уже давно занимался перегоном автомобилей. Он подделывал документы об оплате таможенных пошлин, подавал весь пакет бумаг в брокерскую контору: таким образом, брокеры легализовывали авто на территории Костанайской области, машина ставилась на учет в дорожной полиции.

Кстати, один из пригнанных в Костанай автомобилей россиянин банально угнал в Белоруссии. Авто он продавал на рынке или по знакомству, потому как в этом бизнесе в областном центре люди друг друга хорошо знают. Что ждет автовладельцев, которые купили машины у перевозчика, пока не ясно. Все будет зависеть от исхода судебного разбирательства. Возможно, гражданам придется переделывать документы.

Зато уже известно, что таможенники предъявили иск по возмещению причиненного государству ущерба - в виде непоступления таможенных платежей. Общую сумму пока не сообщили.

На днях полицейские на брифинге отметили: расследование уголовного дела завершено и передано в суд. Россиянин обвиняется сразу по трем статьям УК - подделка документов, мошенничество, экономическая контрабанда. По делу были допрошены 93 свидетеля, произведены почерковедческие, судебно-технические экспертизы. Полицейские говорят, что, таким образом, следственным путем была полностью доказана вина перевозчика.

Владимир НАГОРНЫЙ, Костанайская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...