Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитетом Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе принято заключение по законопроекту о совершенствовании системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы

системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы

Астана, 1 июня, Дом Мажилиса. Комитетом Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе принято заключение по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего совершенствования системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы».

Как отмечается в подписанном председателем Комитета Рахметом Мукашевым заключении, законопроект направлен на дальнейшее совершенствование порядка и условий отбывания наказаний с учетом положений международных актов, повышение эффективности мер уголовно-правового воздействия, не связанных с изоляцией осужденных от общества, а также повышения правовой и социальной защищенности персонала учреждений уголовно-исполнительной системы.

Данным проектом Закона предусматривается возможность содержания в пределах одной исправительной колонии с покамерным содержанием, осужденных к отбыванию наказания в различных видах режимов, путем создания изолированных участков, с обеспечением строгой изоляции.

Кроме того, вводится уголовное наказание в виде ареста, путем создания соответствующих локальных участков в следственных изоляторах, а также совершенствуется условия и механизм его исполнения.

Ряд положений Уголовно-исполнительного кодекса приводится в соответствие с действующими законодательными актами.

Поправки депутатов, предложенные в одобренный в первом чтении проект Закона, рассмотрены и обсуждены на заседаниях рабочей группы и Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе. В них приняли участие представители Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Внесенные поправки направлены на совершенствование отдельных норм законопроекта, приведение его положений в соответствие с другими законами, а также улучшение содержания проекта Закона.

Законопроект вносится Комитетом на пленарное заседание Палаты для рассмотрения во втором чтении.

Жигер Байтелесов - 746304. Распротсранено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...