Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитетом Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе принято заключение по законопроекту о совершенствовании системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы

Фото : 1 июня 2009, 17:26

системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы

Астана, 1 июня, Дом Мажилиса. Комитетом Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе принято заключение по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего совершенствования системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы».

Как отмечается в подписанном председателем Комитета Рахметом Мукашевым заключении, законопроект направлен на дальнейшее совершенствование порядка и условий отбывания наказаний с учетом положений международных актов, повышение эффективности мер уголовно-правового воздействия, не связанных с изоляцией осужденных от общества, а также повышения правовой и социальной защищенности персонала учреждений уголовно-исполнительной системы.

Данным проектом Закона предусматривается возможность содержания в пределах одной исправительной колонии с покамерным содержанием, осужденных к отбыванию наказания в различных видах режимов, путем создания изолированных участков, с обеспечением строгой изоляции.

Кроме того, вводится уголовное наказание в виде ареста, путем создания соответствующих локальных участков в следственных изоляторах, а также совершенствуется условия и механизм его исполнения.

Ряд положений Уголовно-исполнительного кодекса приводится в соответствие с действующими законодательными актами.

Поправки депутатов, предложенные в одобренный в первом чтении проект Закона, рассмотрены и обсуждены на заседаниях рабочей группы и Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе. В них приняли участие представители Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Внесенные поправки направлены на совершенствование отдельных норм законопроекта, приведение его положений в соответствие с другими законами, а также улучшение содержания проекта Закона.

Законопроект вносится Комитетом на пленарное заседание Палаты для рассмотрения во втором чтении.

Жигер Байтелесов - 746304. Распротсранено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии