Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Парламента РК принял журналистов ведущих изданий Республики Корея

Фото : 1 июня 2009, 17:29

Астана, 1 июня, Дом Мажилиса. Журналистов из разных ведущих изданий Республики Корея - по их просьбе - принял сегодня в Мажилисе депутат Парламента Республики Казахстан Камал Бурханов.

Журналистский корпус представляли Юн Чанг-Бин из Корейского Фонда СМИ, корреспонденты информационных агентств «Ёнхап» и «Омай», а также газет «Сеул Шинмун», «Донг-А Ильбо», «Чжосон Ильбо», Чжунг Ан Ильбо», «Хангэре», «Кукмин Ильбо», «Мунхва Ильбо».

Вкратце обрисовав геополитическое и геоэкономическое положение Казахстана в современном мире, в т.ч. в Центральной Азии, парламентарий ответил на ряд вопросов гостей. Журналистов интересовали, в частности, такие аспекты, как представительство регионов в Мажилисе, межнациональные отношения, взаимоотношения Казахстана с сопредельными государствавми, к примеру, с Китаем, институт президентства, внешняя миграция, особенно из республик Средей Азии. Дав пояснение на журналистский вопрос, например, об ядерном разоружении Казахстана, депутат подчеркнул, что республика выступает за нераспространение ядерного оружия.

В Астану корейские журналисты прибыли для подготовки материалов о внешней политике Казахстана и взаимосвязи с другими государствами.

Встреча парламентария с журналистами завершилась коллективным фотографированием.

Жигер Байтелесов - 746304. Распротсранено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии