Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Одной проблемой меньше

Дефицит электроэнергии, от которого так страдали южные регионы Казахстана, похоже, уходит в прошлое. В минувшую среду в Карагандинской области заработала подстанция Агадырь - важное звено второй линии электропередачи Север-Юг. Ее ввод должен решить многие проблемы.

- Открытие сегодняшнего объекта является очень важной вехой, потому что без развития энергетики мы не можем развивать нашу промышленность, не можем ее диверсифицировать, создавать новые рабочие места, - сказал премьер-министр республики Карим Масимов, который решил лично проконтролировать запуск новой подстанции.

Рад ей и аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин. По его словам, этот объект не только поможет решить стратегическую задачу для страны, но и стабилизирует электроснабжение региона. Плюс новые налоги, а в будущем, когда минует кризис, еще и инвестпроекты. В прошлые, относительно благополучные годы не один инвестор прошел мимо Караганды только потому, что здесь ему не могли предоставить требуемые мощности.

После торжественной церемонии глава правительства решил посетить областной центр - посмотреть, как местная власть борется с последствиями мирового финансового кризиса. Карим Масимов посетил политехнический колледж, где проходят переобучение люди, желающие приобрести вторую - строительную специальность. А потом проехался по объектам, на которых переобученным предстоит работать. В их числе оказались: детская больница, которая наконец-то дождалась капитального ремонта, и элитный жилой комплекс на 130 квартир. На сегодняшний день это единственный жилой дом в Караганде, который строится при участии дольщиков. Два года назад работы там были приостановлены. Люди уже мысленно попрощались со своими деньгами, но несколько месяцев назад Нурлан Нигматулин убедил ТНК «Каз-хром» - структурное подразделение корпорации ENRC профинансировать строительство. Так что в декабре дом должны сдать в эксплуатацию, а «Казхром» получит несколько десятков квартир для своих работников.

В целом увиденным премьер остался доволен. Темпы жилищного строительства в области не снижаются. С начала года уже сдали 101 тысячу квадратных метров жилья. По программе «100 школ, 100 больниц» ведется строительство трех объектов здравоохранения.

- Но особенно нам интересно арендное жилье: оно более доступно для людей со средним достатком, - сказал Нурлан Нигматулин. - Мы могли бы и увеличить объемы строительства, если будет финансирование.

- Я считаю, что условия, которые создал аким области вместе с центральными исполнительными органами, дают основания говорить о том, что последствия мирового финансового кризиса, которые испытывает весь мир, в том числе и Казахстан, максимально нивелируются, - заявил глава правительства, подводя итоги своей рабочей поездки. - Средства, выделенные Карагандинской области на реализацию «дорожной карты», осваиваются более чем эффективно. Я думаю, если так дальше будет двигаться, то, может быть, мы выделим дополнительные ресурсы, чтобы они работали на территории Карагандинской области. Такая возможность есть!

Сергей ТЕРЕЩЕНКО, Карагандинская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...