Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интересы совпадают, задачи объединяют

Аспекты реализации Стратегии нового партнерства между Европейским союзом и странами Центральной Азии на 2007—2013 годы обсуждены в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и «тройки» ЕС, прошедшей в соответствии с графиком регионального политического диалога «Центральная Азия — Европейский союз» в Душанбе. В работе форума принял участие министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин.

М. Тажин ознакомил европейских партнеров с ходом реализации Государственной программы «Путь в Европу», которая являет собой дополнительный инструмент реализации целей партнерства в формате РК — ЕС. В разделе «Вопросы регионального сотрудничества в Центральной Азии» основное внимание уделено преодолению негативных последствий экономического кризиса на экономику, торговлю и миграцию, вопросам энергетики и охраны окружающей среды.

Европейская сторона высоко оценила масштабную антикризисную программу Правительства Казахстана и ее проактивный характер. Стороны были едины во мнении о необходимости объединения усилий в кризисном и посткризисном регулировании. Кроме того, большие ожидания связываются с началом деятельности Европейского инвестиционного банка в Центрально-Азиатском регионе как в части кредитования инфраструктурных проектов, так и инвестиционной деятельности совместно с ЕБРР.

В области защиты окружающей среды и управления водными ресурсами особое внимание уделено итогам апрельского саммита Международного фонда спасения Арала в Алматы и инициативе Президента Нурсултана Назарбаева по созданию особых механизмов укрепления экологической безопасности на пространстве ОБСЕ.

Также сторонами принят План мероприятий по противодействию незаконным оборотам наркотиков между ЕС и государствами Центральной Азии на 2009—2013 годы. В разделе «Международная проблематика» стороны провели обстоятельный обмен мнениями по состоянию региональной безопасности и проблематике Афганистана и Пакистана.

Резюмируя итоги встречи, М. Тажин отметил, что регулярность и интенсивность диалога, высокий уровень представительства всех заинтересованных сторон подчеркивают общую политическую волю к развитию тесного партнерства между Центральной Азией и Европейским союзом, основы которого заложены в ходе встречи в Астане в марте 2007 года.

В завершение встречи стороны достигли договоренности о продолжении процесса многостороннего политического диалога в рамках созываемого под эгидой шведского председательства в ЕС форума по Центральной Азии в Брюсселе 14—15 сентября 2009 года.

А в рамках нынешнего форума М. Тажин провел двусторонние переговоры с расширенной делегацией ЕС в составе глав внешнеполитических ведомств Чехии и Швеции, а также со специальным представителем ЕС по Центральной Азии Пьером Морелем и заместителем руководителя генерального директората по внешним связям Европейской комиссии Югом Мингарелли. Стороны обсудили состояние и перспективы отношений Казахстана и Европейского союза, включая подготовку к очередному Совету сотрудничества в формате РК — ЕС.

В ходе переговоров глава казахстанской делегации отметил необходимость дальнейшего развития договорно-правовой базы отношений, включая заключение нового базового Соглашения между РК и ЕС, соответствующего достигнутому высокому уровню взаимодействия, и содействие ЕС в присоединении Казахстана к ряду конвенций Совета Европы, в частности, в целях подключения нашей страны к Болонскому процессу.

Особое внимание казахстанской делегацией было уделено необходимости дальнейшего упрощения визового режима ЕС для граждан Казахстана. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по возможным приоритетам Казахстана на посту председателя ОБСЕ в 2010 году.

В тот же день казахстанский дипломат был принят президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, с которым были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

Алия РАХАТОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...