Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Международный день защиты детей воспитанников детского дома «Светоч» приехали поздравить гости из столицы

Тепло «Светоча»

Радушными улыбками встречали вчера воспитанники детского дома «Светоч» гостей из столицы. Поздравить ребят в Международный день защиты детей приехали министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова, заместитель руководителя Центрального аппарата партии «Нур Отан» Мухтар Ерман, депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова, исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан Утешев и другие.

В уютном двухэтажном доме в селе Малотимофеевка Акмолинской области, куда детский дом «Светоч» переехал в начале года, его обитатели уже успели обжиться, создать домашнюю атмосферу. Лилия Соловьева, мама большой семьи, в которой ни много ни мало 34 ребенка, с гордостью показала гостям современные учебные классы, богатую библиотеку, художественную студию с талантливыми работами детишек, спортивный зал, уютные спальни, столовую, где на равных осваивают кулинарные навыки и девчонки, и мальчишки.

В просторном актовом зале хор малышей исполнил песни, посвященные детскому дому и Астане, а выпускница Казахской национальной академии музыки Алиса Баранник представила на суд гостей свое мастерство пианистки. Зрители оценили концерт лаконичными возгласами «Молодцы!»

— На вас, ребята, большая надежда, — обратилась к воспитанникам Г. Абдыкаликова. — В ваших руках будущее нашей страны. В этом доме столько тепла, которое дарит вам ваша мама Лилия Вениаминовна. Живите дружной и прекрасной семьей.

Присоединился к поздравлениям и М. Ерман. Он тоже не скрывал восхищения обстановкой, которая создана в «Светоче».

Гости подарили воспитанникам подарки — два современных спортивных тренажера и картину. Но этим экскурсия по владениям «Светоча» не закончилась: воспитанники показали гостям свои угодья — цветочные клумбы, большой огород, пасеку. Конечно же, главными помощниками взрослых во всех хозяйственных работах являются сами ребята. И дел им заметно прибавится в скором времени, когда перевезут в Тимофеевку буренок, гусей из небольшого подсобного хозяйства детского дома, которое находится близ столицы.

В тот день, однако, Л. Соловьева обсудила с представителями власти и далеко не праздничные проблемы. Разговор шел о поддержке выпускников детских домов, льготах опекунам и многом другом. Лелеет надежду директор «Светоча» и о создании на базе детского дома собственной школы.

— Сегодня со стороны государства особенное внимание уделяется вопросам материнства и детства, — отметила Г. Абдыкаликова. — Государством утвержден ряд новых видов пособий, осуществляется активная поддержка детских домов и интернатов. Однако нам необходимо принимать действенные меры, чтобы в стране не росло число сирот. На недавнем Форуме женщин Казахстана Глава государства поручил рассмотреть возможности стимулирования усыновления детей. Это очень важный вопрос, над которым мы активно работаем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...