Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За последние 5 лет по каналам Интерпола органами внутренних дел РК установлено свыше 100 уголовных преступников - МВД

Фото : 2 июня 2009, 09:47

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - За последние 5 лет по каналам Интерпола органами внутренних дел Казахстана установлено свыше 100 и разыскано более 40 уголовных преступников. Об этом стало известно в ходе встречи министра внутренних дел Республики Казахстан Серика Баймаганбетова с генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноублом, передает агентство со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

"Только за последние 5 лет по каналам Интерпола органами внутренних дел Казахстана установлено свыше 100 и разыскано более 40 уголовных преступников", - сообщает МВД.

По данным пресс-службы, в последние годы реализован ряд совместных проектов, Казахстан первым среди стран центральноазиатского региона подключился к телекоммуникационной системе Интерпола. В стадии реализации находится еще один проект, цель которого модернизация системы связи НЦБ, предоставление удаленного доступа к базам данных Интерпола для правоохранительных органов.

В ходе краткосрочного специального визита Р. Ноубл сообщил, что Центральное бюро Интерпола придает важное значение взаимодействию с правоохранительными органами Казахстана и высоко оценивает деловое сотрудничество с казахстанской полицией.

"Генеральный секретарь сообщил, что его последний визит в Казахстан проходил в 2002 году и он поражен развитием страны и ее столицы за этот период. Рональд Ноубл предложил министру внутренних дел С. Баймаганбетову подать заявку на проведение в Астане в 2012 году Азиатской региональной конференции Интерпола", - сообщили в пресс-службе.

По данным МВД, С. Баймаганбетов отметил, что Казахстан является членом Интерпола с 1992 года, за этот период достигнут высокий уровень сотрудничества с Генеральным секретариатом. Министр сообщил, что после проведения соответствующих консультаций, в ближайшее время будет рассмотрена возможность проведения в Казахстане Азиатской региональной конференции Интерпола.

"На встрече также обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества и обмена информацией МВД с генеральным секретариатом Интерпола и Национальными центральными бюро в других странах по борьбе с организованной преступностью, наркобизнесом и торговлей людьми, содействия в розыске лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", - говорится в тексте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии