Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ РК отрицает политическую подоплеку в расследовании уголовного дела в отношении Джакишева

Фото : 2 июня 2009, 09:52

КНБ РК отрицает политическую подоплеку в расследовании уголовного дела в отношении Джакишева

Астана. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - КНБ РК отрицает политическую подоплеку в расследовании уголовного дела в отношении экс-главы АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" Мухтара Джакишева. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил руководитель пресс-службы КНБ РК Кенжебулат Бекназаров, передает корреспондент агентства.

"КНБ решительно отвергает какую-либо политическую подоплеку в возбуждении данного уголовного дела. Распространяемые через СМИ утверждения о том, что увольнение с должности президента "Казатомпрома" Джакишева, а в последующем его арест, являются неким политическим заказом, преследованием его за какие-то старые связи с Рахатом Алиевым и Мухтаром Аблязовым, абсолютно беспочвенны. Также не может быть и речи о продаже "Казатомпрома", - заявил К. Бекназаров.

"По большому счету, инициированная информационная кампания в отдельных СМИ вокруг этого уголовного дела не имеет под собой никаких оснований. Но, несмотря на это, она режиссируется сегодня отдельными лицами, принимающими попытки "обелить" Джакишева и избежать самим уголовной ответственности", - отметил он.

По его словам, "следствие по уголовному делу ведется строго в рамках Конституции и закона, осуществляется надлежащий надзор со стороны органов прокуратуры страны".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии