Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО с начала года возбуждено 27 уголовных дел по незаконному производству и обороту подакцизной продукции

В ЮКО с начала года возбуждено 27 уголовных дел по незаконному производству и обороту подакцизной продукции

Шымкент. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области с начала года расследовано и отправлено в суды 27 уголовных дел по незаконному производству и обороту подакцизной продукции. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО Жупар Мамутова, передает корреспондент агентства.

"Уже осуждены 22 человека. Установленный незаконный оборот подакцизной продукции составил 250 млн тенге", - сообщила Ж. Мамутова.

По информации пресс-секретаря, наибольший ущерб государству наносится при незаконном обороте сырой нефти и горюче-смазочных материалов. "На сегодняшний день органами финансовой полиции изъято из теневого оборота нефтепродуктов на сумму 150 млн тенге", - сообщила Ж. Мамутова.

В частности, по ее словам, на днях по приговору суда за незаконное предпринимательство к двум годам условного наказания осужден Махаматнаби Зуфаров. Он без соответствующей лицензии, с целью получения дохода в крупном размере незаконно занимался хранением и сбытом ГСМ (АИ-80, АИ-92 и дизтопливо) на автозаправочной станции "Наби Ата", расположенной в поселке Ески Икан. В результате незаконного предпринимательства он получил доход в размере 12,5 млн тенге. Также к двум годам условно осужден житель города Туркестана Абдусабир Мамадалиев, который без соответствующего разрешения на автозаправочной станции "Шайх Ислам" незаконно хранил и реализовывал горюче-смазочные материалы. Таким образом, он получил доход более 9 млн тенге.

Кроме того, по информации Ж. Мамутовой, финполицией выявлены факты нарушений в сфере оборота спирта и алкогольной продукции. С начала года было изъято товаров на сумму 100 млн тенге.

Так, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий департаментом выявлена и пресечена деятельность трех подпольных цехов по незаконному производству алкогольной продукции. В частности, пресечена деятельность подпольного цеха, расположенного в одном из жилых домов микрорайона "Казыгурт" по производству фальсифицированной алкогольной продукции. При проверке в данном цехе сотрудниками финансовой полиции обнаружено 1152 бутылок водки "Славянка", 72 бутылки водки "Хлебная слеза", 10 бутылок коньяка "Казахстан", 6 бутылок коньяка "Улар", 1 тыс. 300 литров этилового спирта, 500 литров смеси коньяка и 17 тыс. фальшивых учетно-контрольных марок (акцизные марки).

Предан суду один из жителей города Шымкента, который изготавливал кустарным методом алкогольную продукцию, а именно водку "Русский стиль" емкостью 0,5 литров, производства ТОО "Кит Со". При проверке его автомашины марки КамАЗ в грузовой части обнаружены 2 тыс. 4 бутылки водки, 5 тыс. литров спирта и 15 тыс. учетно-контрольных марок.

Кроме того, по данным финполиции, Махтааральским районным судом наложен штраф в размере 382 тыс. тенге на гражданина за незаконное перемещение через таможенную границу Республики Казахстан этилового спирта в количестве более 2 тыс. литров на сумму 1 млн 300 тыс. тенге.

Помимо этого, с начала года сотрудниками финансовой полиции изъято более 40 тыс. штук поддельных акцизных марок, сообщила Ж. Мамутова.

"Ущерб, наносимый государству от незаконного оборота подакцизной продукции, огромный, и в этом направлении необходима активная совместная работа всех правоохранительных органов региона", - заключила она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...