Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проблему теперь не «разведешь»

Проблему теперь не «разведешь»

На помощь дорожным полицейским Мангистауской области приходят высокие технологии. В рамках Региональной программы обеспечения безопасности дорожного движения на улицах Актау началась установка новейшей системы по выявлению нарушений скоростных режимов Reed Speed. Любителям полихачить за рулем теперь придется поумерить свой пыл: Reed Speed взятки отвергает, визитки не читает и по телефону не разговаривает. В общем, «разводки» отменяются!

Всего на дорогах города планируется установить девять таких компьютеризированных аппаратов. Известно, что одна из подобных систем будет смонтирована на трассе Актау — аэропорт, остальные аппараты планируется установить на самых аварийно-опасных участках города.

— Reed Speed — это электронный скоростомер, работающий в круглосуточном режиме, — разъясняет начальник УДП ДВД области Жанат Абдрахманов. — Аппарат фиксирует малейшее превышение положенной скорости и сразу фотографирует автомобиль, проезд на красный сигнал светофора. Reed Speed сразу выдает марку и номер машины нарушителя, полные данные владельца — начиная от Ф. И. О. и до адреса проживания. Вся эта информация мгновенно передается в процессинговый центр, автоматически обрабатывается и отправляется на адрес нарушителя. Кроме того, Reed Speed будет закольцован со всеми шлагбаумами, установленными на выезде из города. Если водитель совершит три правонарушения и ни одно из них не оплатит, то шлагбаум автоматически перекроет движение автомобилю штрафника. Таким образом, мы полагаем, что нарушители, получающие повестки на дом, не станут тянуть с оплатой штрафа. Мы ожидаем, что это позволит нам снизить аварийность на дорогах до десяти процентов.

Стоимость одного скоростомера составляет девять миллионов тенге, а сама база (процессинговый центр) оценивается в 30. Средства на приобретение аппаратов выделены в рамках Региональной программы обеспечения дорожной безопасности акиматом Мангистауской области.

Есназар СУЛТАНОВ,

г. Актау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...