Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблему теперь не «разведешь»

Фото : 2 июня 2009, 10:17

Проблему теперь не «разведешь»

На помощь дорожным полицейским Мангистауской области приходят высокие технологии. В рамках Региональной программы обеспечения безопасности дорожного движения на улицах Актау началась установка новейшей системы по выявлению нарушений скоростных режимов Reed Speed. Любителям полихачить за рулем теперь придется поумерить свой пыл: Reed Speed взятки отвергает, визитки не читает и по телефону не разговаривает. В общем, «разводки» отменяются!

Всего на дорогах города планируется установить девять таких компьютеризированных аппаратов. Известно, что одна из подобных систем будет смонтирована на трассе Актау — аэропорт, остальные аппараты планируется установить на самых аварийно-опасных участках города.

— Reed Speed — это электронный скоростомер, работающий в круглосуточном режиме, — разъясняет начальник УДП ДВД области Жанат Абдрахманов. — Аппарат фиксирует малейшее превышение положенной скорости и сразу фотографирует автомобиль, проезд на красный сигнал светофора. Reed Speed сразу выдает марку и номер машины нарушителя, полные данные владельца — начиная от Ф. И. О. и до адреса проживания. Вся эта информация мгновенно передается в процессинговый центр, автоматически обрабатывается и отправляется на адрес нарушителя. Кроме того, Reed Speed будет закольцован со всеми шлагбаумами, установленными на выезде из города. Если водитель совершит три правонарушения и ни одно из них не оплатит, то шлагбаум автоматически перекроет движение автомобилю штрафника. Таким образом, мы полагаем, что нарушители, получающие повестки на дом, не станут тянуть с оплатой штрафа. Мы ожидаем, что это позволит нам снизить аварийность на дорогах до десяти процентов.

Стоимость одного скоростомера составляет девять миллионов тенге, а сама база (процессинговый центр) оценивается в 30. Средства на приобретение аппаратов выделены в рамках Региональной программы обеспечения дорожной безопасности акиматом Мангистауской области.

Есназар СУЛТАНОВ,

г. Актау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии