Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области один полицейский убит, другой тяжело ранен

Фото : 2 июня 2009, 10:21

В Алматинской области один полицейский убит, другой тяжело ранен

Алматы. 1 июня. "Казахстан Сегодня" - В Алматинской области один полицейский убит, другой тяжело ранен, передает корреспондент агентства со ссылкой на источник в ДВД Алматинской области.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов, вечером 29 мая в дежурную часть Саркандского РОВД Алматинской области поступило сообщение от директора управления лесного хозяйства об угоне его личной автомашины "Ауди-100".

Позднее выяснилось, что ключи от автомашины его сын дал своим знакомым - двум молодым людям. Был объявлен план-перехват, и около 19.40 капитан полиции Даулет Мурзабаев увидел автомашину и приказал остановиться. В ответ на это один из молодых людей выстрелил из пятизарядного гладкоствольного охотничьего ружья и ранил полицейского в правое плечо. В 20.00 он был доставлен в районную больницу. А в 21.00 автомашина была обнаружена на берегу реки Саркандки.

На следующий день, 30 мая, помощник дежурного РОВД старшина полиции Ермухан Касенов, 1976 года рождения, зашел в магазин "Алина", где в это время находились двое молодых людей, уже объявленных в розыск. Один из них, опознав в Е. Касенове сотрудника полиции, крикнул второму, чтобы он выстрелил в полицейского. Пуля попала в шею, от раны полицейский скончался на месте.

К этому времени полиция уже знала имена молодых людей. Ружье принадлежало отцу одного из них, пенсионеру - бывшему полицейскому. Кроме того, брат этого молодого человека также является в настоящее время сотрудником полиции.

Оба разыскиваемых за убийство и ранение полицейских молодых человека были ранее судимы за грабеж, но получили условное наказание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии